您当前所在的位置:
生态环境局党组领导班子召开主题教育专题民主生活会
发布时间:2019-12-18
来源:县环保局  浏览数:
字体【

 12月9日,生态环境局三楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。县第八巡回指导组组长黄主任出席会议并作集中点评讲话,巡回指导组成员孙主任到会指导。生态环境局吴志宇主持会议,局党组领导班子其他成员参加了会议,各股室负责同志及局主题办同志列席了会议。

吴志宇党组书记代表领导班子作检视剖析,梳理了主题教育收获,按照“四个对照”、“四个找一找”的要求,结合学习研讨查摆的问题、调查研究发现的问题、检视反思发现的问题、对照党章党规查摆的问题、八个方面专项整治梳理的问题、县巡视反馈的问题等,重点从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”等五个方面进行深刻剖析,联系思想和工作实际,深挖问题根源,提出整改措施。

随后,吴志宇同志带头作个人检视剖析,开展批评与自我批评。班子成员逐一作了深刻的个人检视剖析。大家在发言中不讲成绩,开门见山、直奔主题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻查摆检视问题,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足。自我批评不掩饰;相互批评真点问题、点真问题,体现了大局观念和责任担当,体现了对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,收到了相互启发、相互提醒、共同提高的效果。

黄主任在讲话中对生态环境局党组班子主题教育专题民主生活会给予了充分肯定和较高评价,他指出,生态环境局党组班子主题民主生活会从准备到召开坚持高标准、严要求,严格按照上级要求,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,用好批评与自我批评这一武器,做到了以刀刃向内的勇气检视问题、深刻剖析,达到了红脸出汗的效果。

吴志宇同志代表局党组领导班子围绕坚定自觉地践行“四个意识”“两个维护”、加强党的创新理论学习上下真功夫、硬功夫和推进全面从严治党不断向纵深发展等三个方面作了表态发言。他强调,领导班子要保持住万众一心干事业、群策群力谋发展的良好局面,最大限度的把广大干部的智慧和力量凝聚到环境保护工作上来。(生态环境局 王秀珍)

 

分享:
【编辑:宋冬琳
用户名是否匿名 验证码看不清点我
扫一扫在手机打开当前页