您当前所在的位置:
造血干细胞捐献者终身免费用血
发布时间:2019-12-23
来源:江西日报  浏览数:
字体【

12月22日记者获悉,省第十三届人民代表大会常务委员会第十六次会议11月27日通过的《江西省红十字会条例》将于2020年1月1日起施行,其中第四十一条规定,我省卫生健康主管部门应当对已捐献造血干细胞的志愿者实行终身免费用血。  

据省红十字会有关人士介绍,江西省2004年全面启动造血干细胞捐献工作,设立了中国造血干细胞捐献者资料库江西分库,社会各界给予了广泛关注和积极支持。2006年5月,邓椿敏成为我省首名造血干细胞捐献者后,造血干细胞捐献者陆续产生,截至目前,全省共有150人成功捐献造血干细胞,6.9万余人加入中国造血干细胞捐献者资料库。另外,省血液中心有关人士告诉记者,无偿献血累计1000毫升以上的,终身享受无限量用血费用报销待遇。

分享:
【编辑:黄锦军
用户名是否匿名 验证码看不清点我
扫一扫在手机打开当前页