您当前所在的位置:
江西姑娘周俐君直通东京奥运会
发布时间:2019-12-23
来源:江西日报  浏览数:
字体【

12月20日,从省体育局传来好消息,我省重竞技运动管理中心女子跆拳道运动员周俐君凭借大满贯积分第一拿到东京奥运会直通资格。此前一日,这名20岁的江西姑娘,在江苏无锡举行的2019年世界跆拳道大满贯冠军系列赛女子57公斤以下级的比赛中,战胜英国名将、两届奥运会冠军杰德·琼斯成功卫冕。  

世界跆拳道大满贯冠军系列赛创办于2017年,每年举办一届,拥有完全独立于奥运积分的大满贯积分体系,每个奥运周期,各级别大满贯积分排名榜首的选手获得奥运会参赛资格。从2017年开始,周俐君连续3年挺进跆拳道大满贯赛女子57公斤以下级的决赛中,今年也是她第二次与杰德·琼斯对决,而今年的结果与去年一样,周俐君再次获胜。

这样,周俐君以两连冠和一枚银牌的大满贯累计积分世界第一的成绩,结束了跆拳道大满贯系列赛首个周期的比赛,并获得直通东京奥运会的资格。据悉,这将是周俐君的第一次奥运之旅。

周俐君9岁时从宜丰县新昌一小输送到江西省体校开展跆拳道训练,后辗转北京体育大学训练。2016年11月在加拿大跆拳道世界青年锦标赛上,第一次参加世界级比赛的周俐君夺得女子跆拳道55公斤级的冠军,开始崭露头角。2017年、2018年两届世界跆拳道大满贯冠军系列赛,她分别夺得57公斤以下级的亚军和冠军。

分享:
【编辑:郁鑫鹏
用户名是否匿名 验证码看不清点我
扫一扫在手机打开当前页