您当前所在的位置:
九江石化绿色转型升级发展成效显著
发布时间:2019-12-24
来源:江西日报  浏览数:
字体【

九江石化大力推进绿色转型升级发展成效显著,截至12月中旬,实现炼油加工量846万吨,创历史最高水平;吨油利润等主要技术经济指标持续向好;上缴税费突破123亿元,同比增长0.53%,连续4年居全省首位。

今年,九江石化面对复杂多变的市场形势,深入贯彻落实我省工业发展新战略及中国石化绿色发展工作部署,围绕资源配置、加工路线深入开展效益测算,做大装置负荷,持续提升生产运行质量,汽柴油产品质量全部达到国六标准,主要技术经济指标保持良好发展势头,为江西省实现可持续发展注入了强劲动力。

在此基础上,九江石化加速智能工厂升级版建设,积极推进基于石化企业工业物联网的安全、环保、设备等技术深层次应用,着力提升创新驱动“两化”融合的支撑引领能力,荣膺国家“智能制造标杆企业”称号。同时,大力推进绿色企业创建,突出发挥“绿色低碳”“智能工厂”和“党建力量”三大竞争优势,加快传统产业转型升级,持续提升污染防治水平和升级发展效益,建成年产量30万吨的烷基化装置,落地实施炼化一体化项目,加快推动由“燃料型企业”向“炼油化工一体化企业”转型升级,为全省打好污染防治攻坚战,进一步提升江西石油化工产业整体竞争力提供了有力支撑。

分享:
【编辑:练炼
用户名是否匿名 验证码看不清点我
扫一扫在手机打开当前页