您当前所在的位置:
我省可续期公司债发行实现零的突破
发布时间:2019-12-24
来源:江西日报  浏览数:
字体【

12月23日,我省首单可续期公司债——江西省水利投资集团有限公司(以下简称“江西水投”)非公开发行可续期公司债券(第一期)发行成功,这意味着我省非公开可续期公司债发行实现零的突破。

据了解,本期债券由中信证券担任牵头主承销商,发行规模20亿元,期限3+N年,主体评级AAA,最终票面利率为4.84%,创全国同期限同评级非公开可续期公司债券票面利率新低。

江西水网密布、河湖众多,每年汛期长、防汛抗旱任务重,同时,水系虽发达但利用不足。加快补齐水利短板,是精准发力、扩大有效投资的重要手段,是重要的民生工程、发展工程。作为我省重大水利枢纽工程建设的投资主体,“江西水投”成功发行20亿元非公开发行可续期公司债,将为江西水利建设注入强劲的资金支撑。

业内有关人士表示,可续期公司债兼具权益属性,具有调节资产负债率的功能,是有效降负债的优质债券品种,有助于缓解实体经济融资困境,有利于国企改革。“江西水投”的成功尝试,寻找到了一条新的融资渠道和资金支持,为我省企业在资本市场债券融资工具运用方面提供了新的方向。

分享:
【编辑:邱辉强
用户名是否匿名 验证码看不清点我
扫一扫在手机打开当前页