您当前所在的位置:
江西召开党外人士情况通报会
发布时间:2019-12-25
来源:江西日报  浏览数:
字体【

12月24日,受中共江西省委委托,省委统战部在南昌召开情况通报会,向省各民主党派、工商联和无党派人士通报全省法检“两院”工作和全省经济社会发展情况。省政府副省长、民建省委会主委孙菊生,省政协副主席、九三学社省委会主委李华栋,省政协副主席、省知联会会长谢茹出席会议。

会上,各民主党派省委会、省工商联负责人和无党派人士代表先后发言,高度评价了省法院、省检察院和省发改委工作,并提出了一些有见地、有针对性的意见建议。

会议指出,今年以来,省法检“两院”和省发改委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央和省委的部署要求,依法全面正确地履行职能,为推动江西经济社会发展、维护社会公平正义、促进社会和谐稳定作出了重要贡献。

会议强调,各民主党派、工商联和无党派人士要深入贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,聚焦“作示范、勇争先”的目标定位和“五个推进”的更高要求,把推进革命老区治理体系和治理能力现代化作为履职尽责的重中之重,深入调查研究,围绕依法治国、法治江西建设、高质量跨越式发展等积极参政议政、建言献策,加强民主监督,提升监督实效。

分享:
【编辑:邱辉强
用户名是否匿名 验证码看不清点我
扫一扫在手机打开当前页