您当前所在的位置:
全省国企资产总额超过3.6万亿元
发布时间:2019-12-25
来源:江西日报  浏览数:
字体【

12月23日,从“深化国资国企改革 助推国有企业高质量跨越式发展”新闻发布会上获悉,截至11月底,全省国有企业资产总额超过3.6万亿元,同比增长16.8%;省属国有企业累计实现营业收入4543.8亿元、利润223.2亿元、上交税费177.5亿元,同比分别增长6.2%、1.6%、18.4%。我省国资系统主要经济指标在2018年创历史新高的基础上,实现稳中有进。

今年以来,我省国有企业聚焦“改革攻坚、高质量发展、党建提升”三大行动,持续增强国有经济的竞争力、创新力、控制力、影响力、抗风险能力,不断做强做优做大国有资本。创新驱动实现新进展,据初步统计,前11个月,省出资监管企业科技活动支出约70亿元,连续6年保持稳定增长;研发投入57.5亿元,比上年增加14亿元,占比达2.41%,创历史新高。国企改革取得新成效,全面推进省属党政机关、企事业单位培训疗养机构及其所属酒店脱钩移交工作,新组建省级康养产业平台江西长天集团,大力构建以酒店管理、养老服务、康养实业、教育培训、休闲旅游为核心,以康养创投为支撑的“5+1”产业体系。落实“大干项目年”活动,大力实施“五个一批,百项千亿”工程,今年前三季度,省属国有企业累计完成投资431.54亿元,同比增长42.71%。




分享:
【编辑:游静
用户名是否匿名 验证码看不清点我
扫一扫在手机打开当前页