您当前所在的位置:
“映山红行动”助力赣企全面对接资本市场
发布时间:2019-12-26
来源:江西日报  浏览数:
字体【

12月24日,由省地方金融监管局、江西日报社指导,中国江西网、大江网、信息日报主办的“聚焦映山红行动 助力赣鄱换道超车——2019江西资本市场高质量发展论坛”在南昌举办。

论坛现场,全省11个设区市的金融办与辖区百余家资本市场企业共谋发展。中国建设银行江西分行与江西省新三板公司协会签订战略合作协议,中国建设银行南昌分行与江西省新三板公司协会的两家会员单位签订授信合作协议,银企用实际行动积极响应“映山红行动”。另外,经济学家、券商分析师还围绕资本市场、区块链、政策配套、科创等四个层面展开主旨演讲,一致认可“映山红行动”实施以来给江西资本市场所带来的变化。

“映山红行动”实施一年多来,江西资本市场实现快速发展。全省新增11家境内外上市公司,成功控股6家上市公司。目前,江西境内外上市公司增至71家,其中境内43家、境外28家。此外,2019年新增9家企业在中国证监会待审,2家企业申报上交所科创板,4家企业在港交所、纳斯达克等境外交易所审核。2019年江西新增境内上市审核企业总数排名全国第六位,同比前进4位,列中部地区第一位;境内上市审核企业增至10家,同比增加5家,创历史新高,排名全国第十位,列中部地区第二位。

分享:
【编辑:朱嘉明
用户名是否匿名 验证码看不清点我
扫一扫在手机打开当前页