您当前所在的位置:
县住建局老年体协2019年度工作总结
发布时间:2019-12-27
来源:县住建局  浏览数:
字体【

县住建局老年体协2019年度工作总结

2019年即将过去,回顾过去的一年,县住建局老年体协在县老年体协的关心指导和局领导的重视下,在局体协班子具体组织实施以及老年同志的共同努力下,圆满的完成了全年活动计划,取得了一定的成绩,现就一年来的工作汇报如下:

一、领导重视

局领导班子对老年体协工作非常重视,党政主要领导经常过问体协的各种情况,解决各种合理的需求,具体工作分管领导具体抓,主要体现在以下几个方面:

1.由于体协人员年龄段相差近30年,家庭情况千差万别,身体状况也参差不齐,对生活中遇到困难的同志及时进行探望、慰问。

2.为每位同志定制生日蛋糕。

3.经常关心老年人的身体状况,对生病住院的同志进行看望,并送去慰问金。

4.“七一”前对50周年以上党龄的老党员和困难党员进行了慰问,并送去了慰问金。

5.春节前对全体退休人员进行看望,并送上慰问金,祝大家过一个欢乐祥和、移风易俗、健康文明的春节。

6.资金上的支持。在局经费并不宽裕的情况下,安排了活动经费23700元拨给体协自行掌握使用,其中平时活动经费18600元,重阳节专项经费5100元。此外,还为每位老同志订阅了一份《康乐寿》杂志,为退休干部活动室订阅了《中国老年报》《赣南日报》《家庭医生报》《新法制报》《老年文摘》《老友》杂志等,方便大家自学和集中学习。

二、活动情况

体协现有17人,班子团结、凝心聚力,活动开展有条不紊。活动项目主要是扑克、跳棋、麻将、钓鱼、“两学一做”、“不忘初心、牢记使命”主题教育等。

一年来,开展扑克、跳棋、麻将、钓鱼等活动55次,302人参加,其中扑克、跳棋、麻将活动14次,92人参加,钓鱼活动40次(其中比赛2次)共201人参加,参加县体协组织的千名老人登岚山活动1次9人参加。另外,6月中旬,有3位同志参加了在井岗山干部学院举办的为期3天的会昌县住建系统党务干部“不忘初心、牢记使命”主题教育培训班。

一年来,完成了18次集中学习活动,其中有14次是利用室内进行扑克、跳棋、麻将活动的机会,适当安排1至1个半小时不等的时间进行学习,专题学习4次。学习的主要内容是《赣南日报》《中国老年报》《老友》《康乐寿》等有关政治、时事,有关老年人健身方法、经验、体会、老年人权益保障等内容的文章,以及传达各级相关会议、文件精神、“两学一做”主题教育活动相关要求摘学、通读的文章等。专题学习4次,主要学习内容是《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、住建局“不忘初心、牢记使命”主题教育学习资料汇编等。同时,通读了《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》,十九届四中全会通过的《中国共产党关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理能力现代化若干重大问题的决定》和《中国共产党第九届中央委员会第四次全体会议公报》。

三、存在的问题及明年打算

过去的一年,虽然取得了一定的成绩,但也存在一些问题,主要是由于异地居住人员较多,开展起活动来较单调,二是科普活动进行得少。新的一年发扬成绩,克服不足,除了继续开展好现有活动项目外,尽可能创新一些活动项目和方式,继续争取局领导对体协工作的支持。


分享:
【编辑:县住建局
用户名是否匿名 验证码看不清点我
扫一扫在手机打开当前页