您当前所在的位置:
国务院安委会专项督查组向我省反馈意见
发布时间:2019-12-28
来源:江西日报  浏览数:
字体【

根据国务院安委会统一部署,国务院安委会第七专项督查组近期对我省安全生产及集中整治工作进行专项督查。12月27日,国务院安委会专项督查反馈会在南昌举行。督查组组长、农业农村部国家首席兽医师李金祥反馈督查意见,省委常委、副省长吴晓军主持并讲话。  

督查组既充分肯定了我省前一阶段安全生产集中整治工作取得的成效,又指出了存在的突出问题和薄弱环节,并对下一步抓好整改落实提出了建议。

吴晓军表示,全省将进一步强化红线意识,提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记近期重要指示精神,把安全生产工作提升到坚决做到“两个维护”的高度来抓紧抓实,牢牢守住安全这条“红线”;认真抓好整改落实,对督查组反馈的问题,尽快拿出整改方案,逐一细化整改措施,逐条明确整改时限,逐项落实整改责任,及时将整改情况上报国务院安委办,确保事事有着落、件件有回音;以此次专项督查为契机,深入开展集中整治,坚持突出问题导向、突出责任落实、突出风险管理、突出江西实际、突出“五个提高”,确保集中整治工作取得实效;做好岁末年初安全生产工作,深刻分析和吸取近期事故多发教训,切实抓好节庆活动、旅游和公共聚集场所、交通、化工等重点行业领域的安全监管,严防各类生产安全事故发生,确保安全生产形势总体稳定。

分享:
【编辑:卞晔
用户名是否匿名 验证码看不清点我
扫一扫在手机打开当前页