• 索  引  号: 360735100017/2019-42304
  • 发文机关: 县人力资源和社会保障局
  • 文       号:
  • 主题分类:
  • 组配分类: 政务动态
  • 成文日期: 2019-12-30
正式启用社保网上服务大厅

 

为切实推进服务型政府建设,进一步落实“不忘初心 牢记使命”主题教育活动关于为民服务解难题的要求,九江市持续推进启用社保网上服务大厅工作,从2020年1月起,参保单位将办理职工社保业务可以在网厅进行。

 

为帮助广大参保单位了解社保网上服务大厅各项功能,九江市社保局为各单位提供网厅登录账号申请服务,同时通过张贴登录流程说明书、现场演示讲解等方式向参保单位介绍目前网厅已开通办理的主要业务。其中包含参保单位申请办理的事项,包括在职人员增加(人员新增和续保业务)、在职人员减少(人员停保或死亡业务);还有参保单位可查询打印的事项:单位基本信息查询;在职花名册查询;退休花名册查询;企业个人参保证明打印;企业单位参保证明打印;养老保险个人对账单;单位征集通知单。

启用社保网上服务大厅将方便九江市参保单位办理城镇企业职工社会保险业务,提高经办效率,给广大参保单位提供更加便利、快捷的经办工作环境。(陈纤)

 

 

 

【编辑:县人力资源和社会保障局

扫一扫在手机打开当前页