您当前所在的位置:
第六次苏区精神暨2019年苏区干部好作风理论研讨会举行
发布时间:2019-12-30
来源:江西日报  浏览数:
字体【

12月29日,第六次苏区精神暨2019年苏区干部好作风理论研讨会在兴国县举行。省委副书记、赣州市委书记李炳军出席并讲话。中央党史研究室原副主任石仲泉作主旨报告。  

李炳军指出,苏区精神是中国共产党优良传统和中国革命精神的重要组成部分,既是井冈山精神在苏区时期的深化和发展,又是长征精神、延安精神的先河和源泉。我们要牢记习近平总书记的嘱托,大力传承弘扬苏区精神和苏区干部好作风,始终保持共产党人的政治本色。希望各位专家学者积极交流研究成果,发表真知灼见,深化对苏区精神和苏区干部好作风的研究阐释,加强对赣南红色历史特别是苏区精神的宣传推介,推动苏区精神放射出新的时代光芒,激励党员干部以新时代苏区干部好作风走好新的长征路。

石仲泉以《从新中国70年看打造新时代模范兴国》为题,围绕“领袖的初心与新中国70年”“以历史的模范兴国来打造新时代模范兴国”等方面,结合自身对苏区史研究的心得体会,系统阐述了苏区精神的深刻内涵和时代价值,提出了新时代弘扬、传承和践行苏区精神的方法路径。

此次研讨会,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,深入研究苏区精神和苏区干部好作风的丰富内涵和时代价值,深入总结党在中央苏区治国理政的历史经验,更好地弘扬苏区精神,传承苏区干部好作风,加快推进革命老区高质量发展。

研讨会上,来自全国各地的党史、军史和社会科学有关领域的专家学者200余人,围绕“苏区精神和苏区干部好作风”这一主题,开展了广泛研讨、深入交流。

分享:
【编辑:张武明
用户名是否匿名 验证码看不清点我
扫一扫在手机打开当前页