您当前所在的位置:
五市一区共商大南昌都市圈建设
发布时间:2019-12-30
来源:江西日报  浏览数:
字体【

共同推进“基础设施一体化、联防联控一体化、公共服务一体化和功能平台一体化”,12月28日,在南昌市承办的大南昌都市圈2019年市际联席会议上,南昌市、九江市、宜春市、上饶市、抚州市和赣江新区政府(管委会)共同签署《大南昌都市圈发展2020年合作重点事项》,将以上述“四个一体化”为着力点,努力推进大南昌都市圈的高质量一体化发展。  

据了解,这一合作重点事项聚焦城市合作难点问题和人民群众关切领域,将成员单位比较优势充分结合起来,着力实现互利共赢、共同发展,打造利益共同体。在基础设施一体化方面,加快推进庐山机场复航和昌抚城际轻轨前期工作,推动南昌市三清山大道南延对接丰厚一级公路工程等一批交通项目建设;积极推进城际公交化运营,实现大南昌都市圈公交全覆盖。在联防联控一体化方面,建立都市圈区域大气、水污染联防联控机制,建筑垃圾处置能力共建共享机制,联合打击跨区域转运偷倒生活垃圾等环境违法行为。在公共服务一体化方面,共同构建医疗保障经办服务的共建共享,探索推行都市圈内A级旅游景区实行“旅游年票制”。在功能平台一体化方面,加强都市圈区域社会信用体系合作共建,加快推进社保业务同城化,建立智慧停车信息平台,实现全区域无感停车及静态交通一张网。

分享:
【编辑:殷勇
用户名是否匿名 验证码看不清点我
扫一扫在手机打开当前页