您当前所在的位置:
省天主教“两会”和省基督教“两会”完成换届
发布时间:2019-12-31
来源:江西日报  浏览数:
字体【

12月30日,江西省天主教第九次代表会议、江西省基督教第九次代表会议分别在南昌召开。来自全省各地的天主教界、基督教界代表出席会议。会议总结了省天主教第八次代表会议、省基督教第八次代表会议以来的工作,选举产生了新一届省天主教爱国会、教务委员会和省基督教“三自”爱国运动委员会、省基督教协会。省委常委、省委统战部部长陈兴超会见了两教新一届班子成员并讲话,副省长胡强一同会见。

陈兴超指出,长期以来,省天主教“两会”、省基督教“两会”高举爱国爱教旗帜,坚定不移拥护中国共产党的领导和中国特色社会主义制度,切实推动宗教与社会主义社会相适应,带领宗教界人士和信教群众围绕中心、服务大局,为我省改革、发展、稳定各项事业作出了积极贡献。

陈兴超强调,当前我省正处于全面建成小康社会的关键时期,建设富裕美丽幸福现代化江西、描绘好新时代江西改革发展新画卷需要包括天主教、基督教信众在内的全省人民一道携手奋斗。希望省天主教、省基督教新一届爱国团体深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实党的十九届四中全会精神,继续高举爱国爱教旗帜,坚持我国宗教的中国化方向,在推进宗教中国化的实践中不断总结新经验、取得新实效,以便更好地适应社会、服务社会。希望各宗教团体进一步加强自治体系和自治能力建设,不断改进教会管理体制机制,加强人才队伍建设,积极联系基层教会,积极开展公益慈善活动,切实将广大信教群众团结在党和政府周围。

分享:
【编辑:邱辉强
用户名是否匿名 验证码看不清点我
扫一扫在手机打开当前页