您当前所在的位置:
省人大常委会召开新闻发布会
发布时间:2019-12-31
来源:江西日报  浏览数:
字体【

12月30日,省人大常委会召开新闻发布会,就《江西省红十字会条例》《江西省中医药条例》的出台背景、主要内容等进行阐释。省人大常委会副主任马志武、龚建华,副省长孙菊生出席。

据悉,上述两部条例于11月27日经省十三届人大常委会第十六次会议表决通过,将于2020年1月1日起正式施行。其中,《江西省红十字会条例》率全国之先规定了红十字会参与养老服务的职责,提出,各级红十字会可以参与开展养老服务人员知识和技能培训,参与医养结合服务和养老志愿服务,参与兴办公益性养老机构和对老年人的公益援助项目。《江西省中医药条例》立足省情实际,体现我省需要传承的中医药精华,包括中医领域的旴江医学流派、中药种植的江西道地中药材,及樟树帮、建昌帮等传统炮制技术和工艺。《江西省中医药条例》还对中医药强省建设作了明确规定,单独设置了“中医药产业发展”章节,内容涉及中医药产业规划、产业集群、中药贸易流通、中药资源动态检测等,通过这些规定,加快推进中医药现代化、产业化,推动中医药产业和事业高质量发展。

分享:
【编辑:张武明
用户名是否匿名 验证码看不清点我
扫一扫在手机打开当前页