您当前所在的位置:
余学明主持召开县政府常务会议
发布时间:2020-01-13
来源:信息中心  浏览数:
字体【

1月7日,县长余学明主持召开县十七届政府第53次常务会议。县政府领导南军、何国杰、龚新发、朱鑫华、邱春凡、邹时敏、罗水养,以及县政府党组成员肖泽彬出席会议。县人大常委会副主任华水石、县政协副主席刘俊英应邀出席会议。

会议学习了《关于进一步加强对我省涉外驻华使领馆人员活动管理的通知》《中共赣州市委赣州市人民政府关于全面实施预算绩效管理的实施意见》;听取了保障农民工工资支付工作的情况汇报;审议并原则通过了《会昌县政府性投资项目工程管理监督实施办法(实行)(修订稿)》《关于全力抓好2020年全县“六大攻坚战”项目建设工作的意见》《关于做好2020年度争资争项及项目开发工作的意见》《关于2020年开放型经济工作的实施意见》等文稿;研究了其他有关事宜。

会议强调,保障农民工工资支付工作至关重要,全县各乡镇、各单位要重新再摸底、再核实,力求数据精准;要加强调度,单位和部门要强化组织领导,积极协调配合,以讲政治的高度,推动工作落实;要耐心细致做工作,切实维护社会稳定;要建立长效机制,认真研究措施,采取强有力的办法,破解农民工工资支付难题。

会议指出,要坚持新发展理念,继续抓重点、补短板、强弱项,坚定信心、持之以恒打好“六大攻坚战”,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,为全面建成小康社会打下决定性基础。

会议强调,大力做好争资争项及项目开发要以服务“六大攻坚战”项目建设为工作重点,瞄准中央投资政策,创新工作思路,围绕补短板、促升级、增后劲、惠民生,争取一批重大工程和项目,提升基础设施水平,增强产业创新力和竞争力,增强人民群众获得感、幸福感。

会议认为,要重点围绕工业园区,突出氟盐化工首位产业,做强工业;围绕会寻安生态经济区建设,突出文化旅游产业,做旺文化旅游产业;围绕新经济、新业态,培育新动能,统筹推进现代服务业和现代农业产业;大力开展精准招商、招大引强,进一步优化营商环境,加快推进项目落实,全面提升开放型经济发展水平。

会议还传达学习国家、省、市有关会议精神,并部署了当前相关工作。

分享:
【编辑:胡建华
用户名是否匿名 验证码看不清点我
扫一扫在手机打开当前页