您当前所在的位置:
会昌县艺体特长生文化复习备考教研活动
发布时间:2020-01-13
来源:县教育科技体育局  浏览数:
字体【

12月24日,会昌县艺体特长生文化复习备考研讨会在会昌第四中学举行。会昌中学、会昌三中、会昌五中等相关教师莅临会昌第四中学,开展了形式多样内容丰富的示范教研活动。

此前,县学科办已制定详细的方案。围绕主题“艺体学生高考前复习方式方法和策略”,要求做好复习课的设计和备课。


各组负责做专题讲座以及上示范课的教师,按要求提前认真准备好了相关的材料和课件,对艺体学生的考前复习提出了行之有效、切合实际的方法,并在此次活动中展示出了示范作用。

语文组的吴海德老师、屠喻娟老师分别展示了一堂示范课,任秋祯老师做了专题讲座,他们都用自己丰富的经验提出了契合实际的备考策略。


数学组郭石发老师、刘卫富老师针对艺术生数学基础十分薄弱的特点展示了自己独特的教学风格,让学生能做到一些基础题,张文涛老师做了系统全面的复习策略。


英语组吴丹老师、谢丽花老师,用甜美的笑容和亲切的教学方式赢得了学生的一致好评!而叶琳霞老师则针对艺术生基础弱放弃学英语提出了新的解决方案。


政治组邹倩如老师和张颖老师分别上了一堂复习示范课,从某个复习章节出发,以小见大分享复习方法,教学目标明确,课堂组织能力强。而揭小清老师则从整体出发,旁征博引,从大局把握艺体生的复习备考策略。


历史组赖红袖老师从自身艺术生教学中总结经验和教训,结合高考考向,分析高考试题,提出了独创性的实施方案。而赖瑞远老师和何玉妹老师则为大家展示了不同风格的复习示范课。


地理组邹仕杰老师结合学情,以及分析艺体生在复习过程中可能遇到的困难和问题,提出了许多实用性建议。而陈新荣老师和郭文浪老师则为大家展示了一堂精彩的复习题,师生们反应受益匪浅。


化学组曾繁勇老师和文蔚老师在高三10班各上了一节示范课,趣味性强,学生有很高的积极性。而李明川老师则从多年的教学实践经验进行总结,结合学情,分享了复习备考策略。


物理组曾清华、蔡伟荣、黄武林老师都是出自会昌中学资深物理教师,多年从事特长班的教学,这次教研活动他们不遗余力为大家传经送宝。


生物组曾小燕老师、肖久芸老师的生物课复习课结合现代信息技术,课堂教学方法多样,生动活泼,深得学生喜爱。许青松老师做的专题讲座,也明确提出兴趣是最好的老师,要激发学生积极性的同时教师要准确把握考纲。


各组教师虚心学习深入课堂、聆听讲座,结束后和听课者三三两两聚在一起交流讨论,有赞赏有存疑,而赞赏和存疑正是交流沟通的基础,是共同进步的基石。


本次片区教研活动,给各校教师提供了一个展示和学习的平台,有力地促进了教师专业化的成长,同时也增进了兄弟学校的相互了解,拉近了距离,增进了友谊,促进了共同进步与发展。

会昌第四中学是全县唯一一所艺体特色高中,同时又是一所年轻学校,教师队伍年轻化,相对来说缺乏经验,艺体教学之路在探索中、学习中前进,而此次活动各校派精英教师来到四中传经送宝,为四中教师提供了很好的学习机会,也为接下来的备考指明了方向,在此也表示诚挚的感谢,也欢迎各校老师平时也多来指导和交流。


分享:
【编辑:县教育科技体育局
用户名是否匿名 验证码看不清点我
扫一扫在手机打开当前页