您当前所在的位置:
周田中心幼儿园防恐防暴安全演练活动纪实
发布时间:2020-01-13
来源:县教育科技体育局  浏览数:
字体【

为进一步加强我园师生的防范意识,提高师生面对暴力袭击事件的处理、自护自救及有效逃生避险的能力,最大限度的减少因突发恐怖事件对师生造成的人员伤害,确保学校内部的安全和师生的人身安全,努力实现“平安校园”的总体工作目标,我园结合部门联动,在周田镇派出所的协助下,于2019年12月26日上午进行了防恐防暴安全演练活动。


首先我们制定了详实的演练活动方案,在会议上明确活动流程、注意事项及每位教师的职责与任务。


各班老师结合“一周一主题”安全教育活动,通过实例讲解、观看宣传片等形式为幼儿普及了相关的防恐防暴常识,提高幼儿的安全意识。




26日上午,派出所前来协助我园工作警察同志们早早来到幼儿园商议活动流程及注意事项。



演练活动正式开始了!

孩子们正在开心地户外,校园里一片祥和。



这时,戴着帽子的“歹徒”伪装成家长企图进入校园,卫门意识到不对劲,试图阻止其进入。不料那“歹徒”竟亮出武器攻击,门卫立刻拿起时刻放在门口的钢叉,迅速将歹徒拦截。



幼儿园第一时间拉响警报,同时广播响起:“有不法分子闯入园内,请各班老师立即组织幼儿进行躲避。”

老师们立即停止活动,一前一后地带领迅速跑进教室躲避,并迅速关紧教室门窗,防止“歹徒”闯入班级伤害幼儿。




接到报警电话的警察叔叔迅速赶到,将“歹徒”抓走啦!



警报解除,全园师幼操场集合,进行活动小结。


警察叔叔👮在给小朋友们科普遇到袭击事件时的自我保护小知识。



演练结束后,警察同志继续为我们的门卫及老师们进行培训,教给我们一些实用的防御技能。




通过此次防恐防暴演练活动,提高了门卫的安保能力,增强了幼儿的自我保护意识、教师们的防暴意识与处理突发事件的应变能力,检验了幼儿园安全防范工作的实效性,进一步确保了园所环境的和谐稳定,为幼儿园保教工作营造出安全的育人环境。


分享:
【编辑:县教育科技体育局
用户名是否匿名 验证码看不清点我
扫一扫在手机打开当前页