您当前所在的位置:
县委十三届九次全体(扩大)会议召开
发布时间:2020-01-15
来源:信息中心  浏览数:
字体【

1月13日,县委十三届九次全体(扩大)会议召开。县委常委会主持会议。县委书记蔡小卫作总结报告。县委委员、候补委员出席会议。

全会听取和审议了县委常委会工作报告和抓党建工作情况报告,部署了2020年工作。

全会指出,2019年,我县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察江西和赣州重要讲话精神,全面贯彻落实中央和省委、市委决策部署,认真贯彻新发展理念,高质量打好六大攻坚战,全县经济发展总体平稳、稳中有进、进中有好,完成脱贫摘帽历史性任务,人民生活不断改善,全面从严治党深入推进,全县经济社会发展各项事业取得新的进步,为全面建成小康社会打下了坚实基础。

全会强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官之年,做好今年的工作意义特殊,使命光荣。要把握大局大势,把准前进方向,保持战略定力,把自己的事情做扎实,把改革发展稳定的任务落实好,在确保同全国同步全面建成小康社会基础上,不断将会昌各项事业发展推向前进。

全会要求,要以“开放包容”的胸襟,进一步推进解放思想,敢于自我革新,不断学习新知识,熟悉新领域,开拓新视野,适应新变化,善于从新发展理念中找出路、想办法、破难题。要以“只争朝夕”的状态,全力推动高质量跨越式发展,始终保持战略定力,迎难而上,始终保持清醒头脑,增强必胜信心,以“一万年太久,只争朝夕”的紧迫感,先人一步谋发展,快人一步抢机遇,胜人一筹抓落实;千方百计稳定经济增长,紧盯“十三五”规划和全面建成小康社会各项目标,加快补齐各项工作的短板,扎实做好“十四五”规划谋划编制,全力以赴推动高质量跨越式发展。要以“不负人民”的担当,狠抓各项工作落实,保持工作韧劲,善始善终、善作善成,始终坚持以人民为中心的发展思想,以强烈的政治责任感和历史使命感,以钉钉子精神抓工作落实,努力创造经得起实践、历史和人民检验的工作业绩。要以“如履薄冰”的警醒,永葆清正廉洁本色。牢记全心全意为人民服务的宗旨,把心思用在工作上,用在干事业上,用在为群众谋利益上;时刻警醒自己,做到自重自省自警自励,自觉同特权思想和特权现象作斗争,清清白白为官、干干净净做事、老老实实做人。

全会对做好春节前后工作进行了部署:

要实现今年工作良好开局,抓好各项目标任务的分解落实,各项工作和工程项目都要往前赶,推动经济平稳运行,实现“开门红”。要关心困难群众生活,深入开展送温暖、帮扶救困和走访慰问活动,让群众真正感受到党和政府的关心和温暖。要维护社会和谐稳定,抓好食品、药品、消防、交通运输、建筑施工、危险化学品等重点行业领域安全整治,积极稳妥做好农民工工资保障工作,扎实做好春运工作,杜绝各类安全事故发生,加快恢复生猪生产,保障城乡居民“菜篮子”产品需求,继续做好禁燃限放烟花爆竹、文明祭扫、森林防火等工作,让全县人民过一个欢乐祥和的春节。要抓好春节期间的党风廉政建设,严格落实中央八项规定精神,带头抵制不正之风,带动群众移风易俗,做到勤俭过节、文明过节、廉洁过节。

全会号召,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,坚定攻坚克难的信心决心,保持越战越勇的攻坚状态,心往一处想、劲往一处使,狠抓各项工作落实,全力以赴完成县委全会确定的各项目标任务,奋力谱写新时代“风景独好”会昌梦新篇章!

不是县委委员、候补委员的县处级以上领导,县委各部门、县直及驻县各单位、各人民团体主要负责人,以及部分县第十三次党代表等列席会议。

分享:
【编辑:胡建华
用户名是否匿名 验证码看不清点我
扫一扫在手机打开当前页