您当前所在的位置:
麻州司法所做好社区服刑人员的解矫工作
发布时间:2020-01-19
来源:县司法局  浏览数:
字体【

近日,社区矫正对象陈某面临期满解除,对社区矫正对象进行解矫是社区矫正工作的最终环节,也是巩固矫正对象矫正成果的重要时期。为确保社区矫正工作取得成效,麻州司法所严格按照规定,认真做好陈某的解矫工作。

一、根据陈某在矫正期间的表现,同时填写《社区矫正期满鉴定表》等相关表格,在矫正期满后及时向陈某作出解矫宣告,并签名按手印,存入个人档案,最后向其发放“解除社区矫正证明书”。

二、对其进行“解矫”谈话教育,对其矫正期间的表现进行总结。帮助他们正确认识自身不足,明确努力方向,树立正确的人生观、价值观,为其即将开始的新生活做好准备。  

三、在矫正人员解矫后,司法所及时将其纳入安置帮教范围,建立个人档案,指定帮教责任人,落实帮教措施,确保社区矫正与安置帮教实现无缝对接。  (麻州司法所 周昌禄)

分享:
【编辑:县司法局
用户名是否匿名 验证码看不清点我
扫一扫在手机打开当前页