您当前所在的位置:
我县组织举办高低压电工、电焊工特种作业人员培训班
发布时间:2020-01-20
来源:县应急管理局  浏览数:
字体【

为更好的服务全县高低压电工、电焊工办理特种作业操作证,进一步提高特种作业人员安全技术和操作技能水平。12月27日,会昌县应急管理局在双创中心二楼举办高低压电工、电焊工特种作业培训班,全县111名电工、电焊工参加了培训。此次培训聘请了赣州市具有资质的培训公司安全生产专家,从安全生产法律法规,高低压电工、电焊工操作规程,紧急事故应急处置,特种行业中常见的安全生产隐患和事故案例等多个方面进行深入浅出的讲解,讲解了应对各类生产安全事故的救援措施。通过培训,进一步提高全县广大从事电工、电焊工作业的操作人员的理论水平、安全责任意识和操作技能,为他们在今后的日常作业中提供了安全保障。培训结束后还将进行严格的考试,对考试合格人员将颁发国家统一认定的高低压电工、电焊工特种作业操作资格证书。

特种作业人员涉及领域广,县应急管理局提前谋划,及时与水电站和相关部门、企业沟通,并通过在电视台、微信公众号、独好会昌app等各种媒体平台途径向社会广泛宣传高低压电工、电焊工等特种作业人员培训通知,及时与具有培训资质的培训机构协调沟通,本着方便、就近、及时的原则,在我县开班培训。这也是县应急管理局在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,密切联系群众,践行为人民服务宗旨意识的体现。

分享:
【编辑:县应急管理局
用户名是否匿名 验证码看不清点我
扫一扫在手机打开当前页