您当前所在的位置:
县应急管理局积极推广赣服通注册
发布时间:2020-01-20
来源:县应急管理局  浏览数:
字体【

近日,全县召开赣服通宣传推广推进会议,通报了全县各单位推广赣服通的进度排名,县应急管理局推广完成率107%,超额完成了任务,在全县排名中靠前。推广赣服通具有重要意义,县应急管理局高度重视此项工作,局长亲自抓,分管领导带头邀请亲朋好友注册,各股室负责人、党员干部积极踊跃进行宣传推广注册,形成了浓厚氛围,全局干部职工共完成邀请推广注册304人。

据了解,“赣服通”是根据江西省人民政府阿里巴巴集团蚂蚁金服集团战略合作协议安排,借助蚂蚁金服移动端政务服务的实践经验和优秀的技术团队,在江西省政府办公厅的直接领导下,依托江西政务服务网和支付宝移动端而开发建设的一款手机软件,“赣服通”首批推出10个类别、110项便民服务,涉及公安、人社、住建、民政等部门常用证件(电子身份证、驾驶证、公交卡、社保卡、结婚证、离婚证等)和高频服务事项(公积金查询、医疗挂号、水电煤气等)。群众办事堵点逐个破解和企业投资项目备案、企业信用查询等涉企事项实现“一点即查”。在政务服务大厅办事时发现忘带证件时,通过领取电子证件,就可办理,不再折返跑。 “赣服通”的上线启动,标志着江西省开始迈向“一机在手、走遍江西”政务服务新阶段。

分享:
【编辑:县应急管理局
用户名是否匿名 验证码看不清点我
扫一扫在手机打开当前页