您当前所在的位置:
县应急管理局开展旅游景区安全检查
发布时间:2020-01-20
来源:县应急管理局  浏览数:
字体【

岁末年初,针对旅游高峰期安全形势,近日,县应急管理局局长陈子元同志亲自带队,组织人员对辖区旅游景区进行了安全检查。

检查组一行先后来到汉仙岩景区、羊子岩景区、紫云山景区等景点,通过听取汇报、查阅资料、实地查看等方式详细了解景区的安全生产措施、森林防火、应急救援预案、安全设施设备等情况。并对检查中发现的安全警示标识不明显、安全人员不到位、安全措施不完善等内容进行了现场指导。

检查组要求,安全生产责任重于泰山,各旅游景区要坚决克服侥幸心理和麻痹思想,全面自查、堵塞漏洞,一是要严格排查安全隐患,发现问题及时整改,做到零容忍、零遗漏、严防各类安全事故发生。二要完善旅游企业应急预案,加强节假日期间值班值守,不断提高发现和处置事故的能力,切实把安全生产措施落实到每一个生产环节、每一个工作岗位,确保安全生产形势持续稳定。


分享:
【编辑:县应急管理局
用户名是否匿名 验证码看不清点我
扫一扫在手机打开当前页