您当前所在的位置:
县公安局成功帮助一走失老人找到亲人
发布时间:2020-01-21
来源:县公安局  浏览数:
字体【

近日,会昌县公安局文武坝派出所成功帮助1名走失至右水的老奶奶找到了其亲人,受到群众的好评。  

1月13日,右水乡来了一位老奶奶,老奶奶脸黄肌瘦、步履维艰、饥寒得打哆嗦,好心群众龚某看见这位陌生老奶奶后顿生怜悯之心,马上从自己家里拿来一件衣服给老奶奶穿上,并询问老奶奶的姓名、住址等情况,可是老奶奶一会儿说住这一会儿说住那,无法确认其住哪,于是龚福秀等群众就把老奶奶送到蔡江派出所求助。右水派出所马上安排民辅警一边帮助老奶奶查找亲人一边照顾好老奶奶生活,给老奶奶开水、牛奶、面包等食品,辅警还扶着老奶奶上下楼梯上卫生间。经过耐心询问,老奶奶终于说出了自己的姓名,却说不清自己的住址。经过人像识别比对,却还是未能确定其人。于是民辅警立即与周边有关乡镇派出所联系请求协助查找,但反馈的情况均查无此人。于是右水派出所民辅警根据其自报的姓名通过户籍管理系统一一比对终于确定了老奶奶的身份。老奶奶名叫肖某秀,今年88岁高龄,宁都县大沽乡人,民辅警立即通过大沽派出所与老奶奶儿子取得联系。  

当天下午,老奶奶的儿子就来到右水派出所将老奶奶接回了家。经了解,原来老奶奶走失的原因是老奶奶因年事已高有些痴呆。老奶奶的儿子对民辅警表示非常感谢,并表示会加强对老奶奶的看管。


分享:
【编辑:县公安局
用户名是否匿名 验证码看不清点我
扫一扫在手机打开当前页