您当前所在的位置:
打好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战,清溪乡在行动!
发布时间:2020-01-31
来源:清溪乡  浏览数:
字体【


近段时间以来,面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情严峻防控形势,清溪乡党委、政府及各村(居)把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,按照省、市和县委县政府的相关部署要求,多次召开疫情防控工作调度会,做到迅速部署、全员发动、全面落实,坚决打赢疫情防控阻击战。全乡党员干部积极行动起来,把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,做到统一领导、统一指挥、统一行动,做到五个强化:

 一是强化宣传,通过悬挂宣传标语、发放宣传单,利用应急广播、流动宣传车等播放科学防控疫情知识,引导广大群众减少外出和人员聚集,共发放宣传资料624份;二是强化摸底排查,各村(居)干部对市外返乡人员按区域逐户开展地毯式摸排,对有关信息做到及时上报,不漏一户,共计排查返乡人员572人;三是强化监管,对重点对象严格做到体温检测和消毒工作,在各出入口设置监测点进行登记检测,强化舆情信息监管和舆论引导,严格落实疫情信息报告和“日报告”“零报告”制度;四是强化物资保障,想方设法多渠道筹措医疗器材及防护物资,跟踪市场物资供应情况,确保各项物资供应充足;五是强化工作纪律,各站所和乡机关干部按照有关工作方案责任落实到人,乡纪委专门成立督查组,对各村(居)及监测点人员工作情况进行督查,发现疫情防控工作落实不力的单位和个人将严肃追责问责。


村(居)干部对全乡外出返乡人员进行全面摸排并上户发放宣传单

          

 



对乡政府院内、农贸市场等公共场所进行卫生消毒

       

             

   


清溪乡卫生院医务人员按要求为每位武汉返乡人员监测体温,劝导在家留置观察,并每人都配备了口罩及消毒液。



在进乡主干道设立了体温检测点,对进乡所有人员进行体温检测并询问流行病史。

                             

 




清溪乡发挥妇女小组长和巾帼志愿者力量上户宣传防疫知识

                 

 

编辑:饶瑜

编审:肖小荣













分享:
【编辑:清溪乡
用户名是否匿名 验证码看不清点我
扫一扫在手机打开当前页