您当前所在的位置:
右水乡召开领导班子“不忘初心,牢记使命”主题教育专题民主生活会
发布时间:2020-01-08
来源:右水乡  浏览数:
字体【


12月11日上午,右水乡领导班子“不忘初心,牢记使命”主题教育专题民主生活会在乡党委会议室召开。挂点县领导、县人大常委会主任郭贤富同志,市委第七巡回指导组领导谢宽同志,县委非公经济党组织书记刘冬萍同志,县主题教育办联络组组长章沙静同志,县委第五巡回指导组刘向东同志、宋涛同志到会指导,右水乡全体党员领导班子成员10人参加会议,非党员领导2人,乡主题教育办成员3人列席会议。

会议通报了2018年度右水乡领导班子年度民主生活会整改落实情况及2019年“不忘初心,牢记使命”主题教育专题民主生活会征求意见情况。乡党委书记郭华新同志代表领导班子作了对照检查并带头开展自我检视剖析,其他班子成员逐一进行个人检视剖析,严肃认真开展批评与自我批评,坚持把自己摆进去,把思想摆进去,把工作摆进去,达到了红脸出汗、触动思想、促进工作、增进团结的目的。

谢宽同志对此次领导班子专题民主生活会召开情况进行了点评,充分肯定了会前的准备工作、会上的热烈气氛,也实事求是地指出了存在的不足之处。并对下一步持续深化主题教育提出三点建议:一要继续深化教育学习;二要持之以恒抓好整改落实;三要在建章立制,巩固教育成果方面认真研究,将主题教育成果真正运用到实际工作中。

郭贤富同志对右水乡党政班子主题教育专题民主生活会的准备工作和会议成效给予了充分肯定,具体表现在三方面:班长示范带头作用到位,对标对表深刻检视问题,开展批评与自我批评到位。就下一步工作,郭贤富提出四点建议,一是一以贯之贯彻主题教育精神,坚持把学习摆在前,常态地抓好、抓实学习教育,自觉地全面学、系统学;二是持之以恒抓好整改落实,真正解决好检视出的问题,确保问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休;三是建章立制,巩固好主题教育成果,坚持统筹兼顾,做到主题教育和中心工作两手抓两不误;四是按照有关要求,在适当范围内通报民主生活会召开情况,通过适当方式在适当范围内向党员、群众公开整改情况。

郭华新同志总结会议情况,提出整改意见时表示,右水乡领导班子及班子成员将通过“带头整改落实,带头坚定理想信念,带头严守纪律,带头改进作风,带头真抓实干”五方面要求持续深入贯彻落实中央和省委、市委、县委的决策和部署要求,坚持抓好问题整改,坚持深化主题教育,坚持抓好统筹推进,巩固深化主题教育成果,长期性、常态化推进主题教育。


分享:
【编辑:右水乡
用户名是否匿名 验证码看不清点我
扫一扫在手机打开当前页