您当前所在的位置:
加强车辆管控 严把我县出入关口
发布时间:2020-02-11
来源:信息中心  浏览数:
字体【

自会昌县新冠肺炎疫情防控应急指挥部令第8号实行以来,我县各出入关口严格落实车辆管控,坚决遏制疫情蔓延。

2月9日,在小鱼潭高速收费站出入口,特巡警、交警、医护人员、文武坝镇村干部等工作人员正对往来人员进行体温检测,逐一筛查,严格落实人员情况登记、车辆管控,并积极宣传新型冠状病毒感染肺炎疫情防控措施。

文物坝镇综治办副主任 古伟豪:我们县从今天九号,开始实行了交通更严格的管制,出的我们都会跟他讲清楚,出去了以后,要等到疫情结束以后才能够返回(会昌),外县的车辆、人员一律不能进入我们县,只有运物资的保障车辆和特殊人员、出勤的、医院保障的才能够通行。请全县人民放心,我们文物坝镇人民政府将带头做好管控工作,坚决执行疫情指挥部的部署,守好“南大门”。

2月9日,在会昌北火车站,我们可以看到,仍有几位旅客检票上车。关口的工作人员对他们逐一进行体温检测,并耐心告知其注意事项,指导他们有序乘车。

西江镇党委宣传委员 郭世生:首先我们的志愿者会对他们的身份,进行检查,检查身份证,然后引导他到监测点进行体温检测。了解其外出原因,理由,对于那种不需要外出的,我们劝导他回家,退票。确实因工作需要外出的,我们对其进行身份检查和体温监测后,一切正常后才可允许进站。我们希望旅客要充分认识到当前疫情的紧急情况,知道目前的形势,来认真看待这种形势。在出行之前要做好隔离时间的准备工作,做好防护工作,戴好口罩,来维护自己的安全,也维护他人的安全。

在出站口,有几位旅客正从外面返回会昌。根据县疫情防控应急指挥部的相关要求,凡是从会昌北火车站出站的人员,必须由其本人的公职人员亲属、所在单位或村居干部前来接洽,并签订相关责任书。

西江镇党委委员、武装部长 张治中:如果无人接洽的人员,我们将由县防疫指挥部办公室人员将其带离至县指定宾馆,进行隔离14天,并且费用是自理的。出站人员也可购票原路返回。如果发现有发热症状的病人的话,我们会第一时间把他引导至2号棚,我们这有三个救灾棚,2号棚就是专门用于隔离发热病人的,由医院或者公安人员将其带离至县指定隔离场所进行隔离观察。

西江镇党委副书记、镇长 刘中国:会昌北火车站作为我县人员进出的重要关口,人流量比较大,为了加强疫情防控,我们西江镇增派了干部力量,采取了各种措施,来加强对进出站人员的检测和行人的管控,目的就是为了不确保发生一例输入型病例,确保全县人民的健康安全。(彭培烽 肖景涛)


分享:
【编辑:宋冬琳
用户名是否匿名 验证码看不清点我
扫一扫在手机打开当前页