您当前所在的位置:
麻州镇:“泡面书记”的日夜坚守与群众情怀
发布时间:2020-02-11
来源:信息中心  浏览数:
字体【

腊月底以来,在麻州镇麻州村,有位中年男子每天脚不停歇地与时间赛跑,大力宣传新冠肺炎防控政策、命令和知识,扎扎实实地开展人员监管、路卡监督、上户宣传等工作。人累瘦了、嘴说干了、鞋磨破了,但他全然不顾,在麻州抗疫战场,如同一面鲜红的旗帜,他就是麻州村党支部书记林春荣。

爱岗敬业的“泡面书记”

△林春荣在麻州村交通北路劝导点吃泡面

“捧出一颗心来,不带半根草去。”托起一缕真诚,用一颗对事业执著的心,忠于党的事业,无私奉献。

“林书记,你怎么又在这吃泡面,也不回家吃口热饭?”路口值守村干部瞧见林春荣在帐篷下吃泡面,就知道他又没好好吃饭了。“今天是圩日啊,要阻止村民来赶集,我一大早就来路口劝返,来不及吃早餐。”林书记一边狼吞虎咽一边回道。麻州村紧挨着圩镇,道路错综复杂,常住人口4000余人,人口密度大,人口成分也复杂,导致麻州村疫情防控工作任务重、难度高。“你可真是好了伤疤忘了疼,去年村里种植贝贝小南瓜,在大棚里连续工作十几天,高温中暑住院一个星期的事情就忘记啦?现在天天吃泡面都成“泡面书记”了,要注意身体啊。”林书记灿灿道:“没事没事,我身体好着呢……”,边说又边用力扒了几口,吃完就匆匆赶去上户摸排,从此有了一个“泡面书记”的称号。

敢作敢为的担当书记勇于担当,敢于担当是一种责任、一种精神,更是一种能力,是党的干部必须具备的基本素质,也是好干部的一条重要标准。

在林春荣的带领下,麻州村的各项工作都能有条不紊的完成,镇里排位也是名列前茅。在此次阻击疫情蔓延中,身为村支部书记,他始终做到站出来、冲在前、做表率。当安排疫情防控值班时,总是将最寒冷的早晨和夜间值守安排给自己,遇到节假日,更是主动值班值守。当人们都沉浸在疫情的恐慌中,他却带头全覆盖走访完村里的16位湖北(武汉)返乡人员及密切接触者,掌握一线情况,同时还帮他们做好心理疏导,主动关心关爱,切实保障其日常生活。当群众举报村里有隐瞒自己湖北务工史的返乡人员时,林春荣打了上百个电话被拒接、连续上门询问被拒之门外,最终在其家门口苦站一下午、劝说了一下午终于得到该人员的配合。“我也怕啊,但我是支部书记,是党员,必须冲在前面。”经过大半个月的努力,16位监测人员均已解除隔离观察,村里暂时没有疫情发生。

为民服务的好书记

△林春荣和村干部冒雨上户宣传新冠肺炎防控政策

全心全意为人民服务,以求实的态度,从实际需要和现实出发,发扬党的优良传统和作风,扎扎实实地为人民办实事,谋利益。

疫情期间,为防止群众聚集、疫情扩散,村里的各个路口都进行交通管控,林春荣在上户过程中听见了很多群众反映家中生活物资不足,采购困难的问题。于是他召集村妇联主席、妇女小组长组建巾帼“采购”团,帮助紧缺生活物资的村民统一采购,做好送货上门。

走访湖北返乡人员时,有一贫困户的湖北女婿张茹在村里住了大半个月,已解除医学观察,因其老家襄阳还有老人需要照顾,迫切想返回湖北。在了解情况后,林春荣一方面召集社会爱心人士为其送去牛奶、八宝粥、矿泉水、饼干等生活物资,另一方面上报麻州镇政府为其办理返乡“开路”条,帮助在隔离期满检测无异常的湖北女婿张茹顺利返乡。林书记的所作所为,不仅得到全村党员干部的支持,还获得了广大群众的认可和称赞。

△一大清早,林春荣带领巡逻队

在麻州村交通北路劝导站值守

工作做在前,脚步走在先,他用他独有的方式,立在这个没有硝烟的战场,向前冲,不回头。疫情当前,他筑起全村4000余人的生命防线,守护着全村3平方公里的一片净土,践行着共产党员的初心和使命。


分享:
【编辑:宋冬琳
用户名是否匿名 验证码看不清点我
扫一扫在手机打开当前页