您当前所在的位置:
全县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组暨应急指挥部第五次会议召开
发布时间:2020-02-03
来源:信息中心  浏览数:
字体【

2月1日,全县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组暨应急指挥部第五次会议召开。县委书记蔡小卫出席并讲话,县委副书记、县长余学明主持会议。县领导南军、王喜龙、何国杰、朱鑫华、蒋小英出席。

蔡小卫指出,疫情发生以来,全县上下万众一心、众志成城,义无反顾地投入到疫情防控工作一线,克服种种困难,坚守工作岗位,牢牢守住疫情防控安全防线,取得了明显效果。但疫情仍然在发展,形势依然很严峻。我们要坚定信心,同舟共济,多措并举,全力以赴打赢这场疫情防控阻击战。

蔡小卫强调,要落细落实联防联控、群防群治各项措施,实施更严的措施堵死疫情源头,持续采取网格化、地毯式、无死角的排查模式,坚决做到不漏一户、不漏一人。要继续摸清确诊病例的亲密接触者,以及与亲密接触者有来往的人员,最大限度降低疫情扩散风险。要强化物资和工作保障,多渠道做好医疗物资储备,保障老百姓日常生活,确保市场供应和社会稳定。要坚持正、反面宣传相结合,既要发掘疫情防控一线的好做法、好经验和先进典型,传递正能量,也要加强反面典型曝光,形成警示作用。要严格落实督查问责制度,层层压紧压实责任,确保疫情防控工作高效运转、有力有序。

会上,领导小组各工作组还汇报了疫情防控工作情况。(吕春华)


分享:
【编辑:宋冬琳
用户名是否匿名 验证码看不清点我
扫一扫在手机打开当前页