您当前所在的位置:
会昌县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部第7号令
发布时间:2020-02-06
来源:信息中心  浏览数:
字体【

各乡(镇)人民政府、城市社区管委会,县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部成员单位:

当前,疫情防控形势不断变化,各乡(镇)、城市社区管委会、各单位必须全力与时间赛跑、与病魔较量,在疫情防控工作中坚持全国、全省一盘棋,坚决服从党中央统一指挥,统一协调,统一调度,做到令行禁止。同时,要坚定信心、科学防治、精准施策,找差距、补短板,坚决反对形式主义,官僚主义,把防控工作抓实抓细。为此,县疫情防控应急指挥部决定:

一、各地要把机关事业单位力量充实到社区防控一线,强化城市小区应对返城高峰的防控能力,在前期已排查的基础上,再来一次地毯式排查,不留盲区,不留死角,不留隐患。

二、各机关、企事业单位要严格落实疫情防控主体责任,进行全员排查登记,建立员工健康管理,日健康监测,因病缺勤登记等管理制度。

三、进一步强化农村地区防控措施,严格落实落细网格化管理要求,坚决做到乡不漏村、村不漏组、组不漏户、户不漏人,城市小区、村组、机关、企事业单位等出入口实行严格的体温检测等管控措施,发现发热者,由专人专车转运到县人民医院发热门诊就诊。

四、强化社区分级防控。未发现病例的社区,要全面加强“外防输入”措施,开展组织动员、健康教育、信息告知、疫区返回人员管理、环境卫生治理和物资准备;出现病例或暴发疫情的社区,要严格落实“内防扩散、外防输出”,除采取未发现病例社区的防控措施外,还要加强密切接触者管理和消毒;发生疫情传播的社区,要坚决做到“内防蔓延、外防输出”,除采取出现病例社区的防控措施外,还要实行疫区封销,限制人员聚集。

此令由各乡(镇)人民政府、城市社区管委会执行,不得有误;县防控应急指挥部成员单位,专项工作组依职责抓好落实并加强督导检查,对落实不力的单位和个人,必须追责问责。

会昌县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部

2020年2月5日


分享:
【编辑:宋冬琳
用户名是否匿名 验证码看不清点我
扫一扫在手机打开当前页