您当前所在的位置:
会昌住建|国道监测点上的美丽“女汉子”
发布时间:2020-02-07
来源:县住建局  浏览数:
字体【


在今年这么一个特殊的春节,很多亲朋好友都在互相叮嘱,“不要串门,不要请客聚餐聚会,好好地宅在家里就是最好的预防。”可是县住建局就有这样一批女干部,放弃年休假,从1月31日大年初七开始就毅然决然地投身到疫情防控工作中!不管她们是谁的女儿,又是谁的母亲,此刻,在这场没有硝烟的战争中,义无反顾地站在了疫情防控的第一线,彰显巾帼战士的力量!

她是其中的一员。

她,一个普通的共产党员,把“疫情就是命令,防控就是责任。”铭记于心,扛起责任和担当;她,坚守岗位,从不言苦,用行动践行初心和使命;她,放下家中两个幼儿,逆行而上,舍小家顾大家;她,始终把人民群众的身体健康和生命安全放在了第一位,在这场没有硝烟的战场上充分展现了一个共产党员的亮丽风采。她,就是县住建局城乡建设管理股一个女干部,饶萍霞。


从县住建局党组决定招募206国道麻州九州工业园区疫情防控“交通检测站”值守干部的那刻,她积极主动报名,做足了时刻“冲锋陷阵”的准备。她与丈夫都参与了这次疫情防控前线工作,为全身投入防疫工作,将两个孩子托付给老人,没有半点的犹豫和退缩,跻身投入一线工作。在面对206国道来往车辆人员检测排查中,不惧怕危险,勇于承担最繁重的工作,始终以全心全意为人民群众服务的工作态度,劝导群众。当遇到群众不理解、不支持信息登记工作时,她以和蔼可亲的态度对群众耐心讲解,做好说服教育工作。在结束工作时间回到家后,还要照料小孩,收拾家务,但她都以坚强的心态面对。她说:“关键时候更不能掉链子,我相信,我们会一起过关。”


与此同时,她还积极参与联防联控群防群治社区网格党员值班工作,从早上7:30-晚上10:00,耐心细致地协助物业做好小区居民进出车辆信息登记、体温检测等工作,向群众宣传疫情防控相关知识,劝导群众做好自身防护,充分发挥了共产党员先锋模范作用。


没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临,病毒肆虐的当下,亦如是。希望如约而至不仅有温暖的春天,还有健康平安的你!一起抗击疫情,我们众志成城!

分享:
【编辑:县住建局
用户名是否匿名 验证码看不清点我
扫一扫在手机打开当前页