您当前所在的位置:
不忘初心、牢记使命——会昌县司法局党员疫情防控冲锋在前
发布时间:2020-02-08
来源:县司法局  浏览数:
字体【

疫情就是命令,防控就是责任。会昌县司法局党员干部不忘初心、牢记使命,积极投身到疫情防控前线,发挥好党员干部先锋模范作用,坚决打赢疫情防控阻击战。

全县19个乡镇司法所党员干部严格履职,积极配合当地党委政府工作,一是在乡镇主干道、村组进村口设立劝导站,实行24小时值班制度,在各个卡口设立了疫情监测点,从严管控过往车辆、人员。二是深入开展入户排查、宣传,司法所干部按照区域划分,深入到农户家中,认真摸排核查疫情防控相关内容,宣传疫情防控有关知识,提高农户防控意识。全体党员干部以“外防输入,内防扩散”为工作目标,冲锋在前,积极做好疫情防控各项工作。 

会昌县司法局积极响应“社区吹哨,部门报到”活动,一是党员干部们按照全县城市社区“新冠疫情”防控工作会议精神迅速行动起来,根据各社区临时党支部工作部署,织就疫情防控安全网,守护着住址所在地小区群众的健康,通过广泛开展宣传,全面摸排筛查等方式,积极构建群防群治防控网。二是组织党员干部到结对共建的红旗居委会富康花园网格开展疫情防控工作,通过设置劝导站、挂横幅、法宣传资料等方式对网格居民宣传疫情防控有关知识,提高居民防范意识,根据居委会提供的网格住户联系名单,挨家挨户进行电话走访,重点对“家中是否有湖北返乡人员、是否有接触过湖北返乡人员、近期家里是否有发热人员”等关键信息进行筛查,确保不漏一人,快速掌握有关工作信息。(县司法局 马豪)


分享:
【编辑:县司法局
用户名是否匿名 验证码看不清点我
扫一扫在手机打开当前页