您当前所在的位置:
点赞!筠门岭镇爱心人士捐赠物资助力抗击新型肺炎
发布时间:2020-02-08
来源:筠门岭镇  浏览数:
字体【

1月26日,筠门岭镇州场村车心小组热心村民戴春林来到镇政府,现场捐赠防寒大衣38套、口罩2000只、军用雨衣10套,用于支援筠门岭镇新型冠状病毒疫情防控工作。

戴春林表示,“这几天大家都在尽情享受过年合家团圆的喜庆,但亲眼看到工作人员舍小家为大家,在寒风细雨中通宵达旦值勤的身影,看到心里觉得很是过意不去,我想通过尽一点自己的微薄之力,用实际行动支持奋斗在抗击新型肺炎疫情一线的同志们。相信在镇党委政府的领导下,我们干群一心众志成城,筠门岭镇一定能战胜疫情!”

据悉,为应对日益严峻的新型肺炎疫情,按照县委县政府的部署,筠门岭镇于1月24(大年三十)启动全面防控措施,组织机关干部、公安、交警和医护人员,在该镇高速出口、会武线长岭地段设立体温测量点,24小时轮班执勤,对进入辖区的人员进行逐一测量体温,并做好详细的车辆和人员信息登记。希望通过周密防控,把新型肺炎疫情阻挡在辖区之外。 

镇长许海斌代表政府接受捐赠时高度赞扬了戴先生的爱心行为,他指出,新型肺炎病毒是全人类共同的敌人,在这没有销烟的战斗中,我们每个人都不可能独善其身,希望全镇群众提高思想认识,自觉听从党和政府的号召,坚决做到“五个不、九个注意”即不聚会、不聚集、不团拜、不串门、不请客;注意出门戴口罩,勤洗手。倡导健康饮食,对肉、蛋类要彻底做熟后,在咳嗽或打喷嚏时捂住口鼻。要避免与呼吸道患者密切接触,要避免近距离接触野生动物或活牲畜。不要与武汉返乡人员接触,武汉返乡人员也要自觉遵守隔离制度,不与他人接触,更不能去公共场合。从武汉市等疫区回来的人员应主动向所在村委会登记报告并接受健康管理,如发现异常的,第一时间向当地的卫生院确认后移交县级指定的医疗机构。许海斌强调,在疫情防控期所有人要做到不散布谣言、不哄抬物价,任何欺骗消费者的行为都将依法追究法律责任。从现在开始全面暂停活禽交易、暂停餐饮业、景区、娱乐场所的经营活动和相关宗教活动。在家做好自我防护,并时刻关注自己及身边亲友的身体状况,保护好自己和家人就是对全民抗疫的一种贡献。


分享:
【编辑:筠门岭镇
用户名是否匿名 验证码看不清点我
扫一扫在手机打开当前页