您当前所在的位置:
关于做好我县疫情防控重点保障物资生产企业名单申报和管理工作的通知
发布时间:2020-03-10
来源:信息中心  浏览数:
字体【


各有关企业:

根据《赣州市发展和改革委员会办公室关于做好疫情防控重点保障物资生产企业名单管理有关工作的通知》(赣市发改服务﹝2020﹞113号)要求,为做好疫情防控重点保障物资生产企业名单管理工作,现就有关事项通知如下。

一、纳入名单管理的企业可以享受的税收政策

(一)《关于支持新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控有关税收政策的公告》(财政部、 税务总局2020年第8号公告),对疫情防控重点保障物资生产企业为扩大产能新购置的相关设备,允许一次性计入当期成本费用在企业所得税税前扣除;疫情防控重点保障物资生产企业可以按月向主管税务机关申请全额退还增值税增量留抵税额,其中,增量留抵税额是指与2019年12月底相比新增加的期末留抵税额。

(二)企业生产的疫情防控重点保障物资范围,按照《国家发展改革委办公厅关于提供疫情防控重点保障物资具体范围的函》(发改办财金﹝2020﹞145号)执行。国家发展改革委根据疫情防控需要进行动态调整的,按调整范围执行。

二、申报企业要求

申请纳入名单的疫情防控重点保障物资生产企业须符合以下条件:

(一)在疫情防控期间,从事《疫情防控重点保障物资清单》(附件2)规定的疫情防控重点保障物资生产,且合法合规经营;

(二)对于从事多种经营的集团公司及其所属企业,只有集团内生产《疫情防控重点保障物资清单》范围内产品的纳税人才能纳入名单;

(三)如需享受企业所得税税前扣除相关政策,须说明已扩大或拟扩大产能新购置设备等情况。

三、申报范围及联系人

(一)医用防护服、隔离服、隔离面罩、医用及具有防护作用的民用口罩、医用护目镜、负压救护车、消毒机、消杀用品、酒精等医用物资生产企业,生产上述物资所需的重要原辅材料、重要设备和相关配套设备生产企业和新型冠状病毒检测试剂盒、红外测温仪、智能监测检测系统、相关医疗器械、药品等医用物资生产企业,生产上述物资所需的重要原辅材料、重要设备和相关配套设备生产企业,为应对疫情提供相关信息的通信设备生产企业、糖、方便和速冻食品生产企业,化肥、农药、食盐生产企业以及帐篷、棉被、棉大衣、折叠床等救灾物资生产企业。

联系人:杨炀;电话0797-5620358;邮箱hcxfgwcyg@163.com

(二)粮食、食用油生产企业、蔬菜、肉蛋奶、水产品等“菜篮子”产品生产企业,蔬菜种苗、仔畜雏禽及种畜禽、水产种苗、饲料、种子生产企业。

联系人:吴牧村;电话0797-5631680;邮箱:564064468@qq.com

四、报送时间

第一批名单报送截止日期为2020年3月18日,请各企业将申请表(附件1)报至相应联系人邮箱。

附件:

附件3 关于做好疫情防控重点保障物资生产企业名单管理有关工作的通知(3).pdf

附件2.疫情防控重点保障物资清单.docx

附件1 疫情防控重点保障物资生产企业(中央企业)名单申请表.xls


会昌县发展和改革委员会

2020年3月9日

分享:
【编辑:宋冬琳
用户名是否匿名 验证码看不清点我
扫一扫在手机打开当前页