您当前所在的位置:
余学明主持召开文武坝镇脱贫攻坚调度会
发布时间:2020-03-16
来源:信息中心  浏览数:
字体【

3月12日,县长余学明主持召开文武坝镇脱贫攻坚调度会,县领导吴惠平出席会议。

余学明强调,要深入贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,坚决克服松劲懈怠思想,要以决战决胜的状态,尽锐出战、一鼓作气,夯实基础、补齐短板,把疫情影响降到最低,确保高质量完成脱贫攻坚任务。

余学明要求,要充分认识决战决胜脱贫攻坚的重要性、艰巨性、紧迫性。挂牌督战,深入开展排查,逐村逐户过筛,紧扣“两不愁三保障”及饮水安全,切实把脱贫攻坚各项工作抓实抓细;要扎实推进结对帮扶工作,常态化开展督查的同时,集中力量紧盯政策落实、责任落实、措施落实,补短板、强弱项,积极整合各类有利资源,帮助贫困群众切实解决实际困难;要切实严肃作战纪律,把作风建设贯穿到脱贫攻坚全过程,下大力气解决形式主义、官僚主义和扶贫领域存在的突出问题,以过硬的工作作风、扎实的工作成效,助推脱贫攻坚工作取得全面胜利。

会后,余学明来到文武坝镇凉舟村走访贫困户。日前,余学明还来到文武坝镇塔丰村贫困户陈满发家走访慰问,勉励他家两个大学生励志成才,将来回报社会。(彭培烽 余芃芃)

分享:
【编辑:宋冬琳
用户名是否匿名 验证码看不清点我
扫一扫在手机打开当前页