您当前所在的位置:
余学明主持召开县政府第58次常务会议
发布时间:2020-03-19
来源:信息中心  浏览数:
字体【

3月17日下午,县长余学明主持召开县十七届政府第58次常务会议。县政府领导南军、赖清祥、张彬、何国杰、龚新发、朱鑫华、邱春凡、蒋小英、邹时敏、罗水养,以及县政府党组成员肖泽彬出席会议。县人大常委会副主任华水石、县政协副主席李启安应邀出席会议。

会议学习了《中共中央办公厅、国务院办公厅<关于防范化解和妥善处置群体性事件的意见>的通知》;审议并原则通过了《关于加快恢复生产生活秩序努力实现全年经济社会发展目标的工作措施》《关于以“两好”推进日常性新冠肺炎疫情防控工作的实施意见》《加强乡村卫生健康服务能力建设实施办法》《关于进一步稳定发展粮食生产工作的通知》《会昌县从事生产经营活动事业单位改革实施方案》等文稿;研究了成立会昌县发展投资集团有限公司、对会昌县人民医院和会昌疾病预防控制中心给予及时奖励等有关事宜。

会议强调,要深入贯彻习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展工作系列重要讲话精神,抢时间、保进度、强弱项、补缺口、加快恢复生产生活秩序,促进我县经济平稳有序健康运行,努力实现全年经济社会发展目标。

会议指出,要按照当前新冠肺炎疫情防控形势和任务,突出重点、统筹兼顾、分类指导、分区施策,坚持依法防控、科学防治、精准施策,管控好“六类人员”、管理好“其他人员”,抓紧抓实抓细疫情防控工作,把疫情影响降到最低,建立与疫情防控相适应的经济社会运行秩序,形成日常性、常态化的疫情防控工作格局。

会议强调,要按照“县强、乡活、村稳”的原则,补齐乡村医疗机构短板,稳定和优化乡村医疗人才队伍,全面提升乡村卫生健康服务能力,满足城乡居民日益增长的基本医疗卫生健康服务需求,努力建设健康会昌。

会议认为,要围绕使市场在资源配置中起决定性作用和更好发挥政府作用,深化事业单位改革,扎实推进经营类事业单位转企改制,推进政事分开、事企分开、管办分离,激发内生发展动力,增强市场竞争力,提高国有资本运营效率,推动经济高质量发展。

会议还传达学习了上级有关会议精神,并部署了当前新冠肺炎疫情防控、农业生产、就业、防汛等工作。(胡跃平)


分享:
【编辑:宋冬琳
用户名是否匿名 验证码看不清点我
扫一扫在手机打开当前页