您当前所在的位置:
攻坚路上景独好——县委书记蔡小卫在全市六大攻坚战工作总结部署会上的汇报发言
发布时间:2020-03-19
来源:信息中心  浏览数:
字体【

攻坚路上景独好

——县委书记蔡小卫在全市六大攻坚战工作总结部署会上的汇报发言

3月13日,2019年度全市六大攻坚战工作总结部署会召开,县委书记蔡小卫在汇报发言中总结回顾了2019年全县六大攻坚战工作,就如何做好2020年攻坚工作表示,2020年我县将重点在项目提速上、招大引强上及服务保障上下功夫、求突破,全力推进我县六大攻坚战项目建设。

2019年,我县以六大攻坚战为总牵引,统筹推进高质量发展各项工作。全县共有市级调度项目77个,年度计划投资96.9亿元,实际投资149亿元,完成率153.8%。

一是突出首位产业抓攻坚。主攻工业三年“再翻番”开局良好,中氟、南氟、汇凯等15个延链补链项目竣工投产,氟材料研发中心、含氟高分子研究所建成运营,氟盐化工全产业链全面形成,主营业务收入年增长40%,正向百亿级产业集群迈进。

二是坚持民生为本抓攻坚。围绕三大产业、精准扶贫、基础设施、新型城镇化,精心谋划实施了一大批民生类重点攻坚项目。扶贫车间“造血”富民,脱贫摘帽顺利实现,万亩蔬菜、万亩稻虾、万头肉牛基本形成,“四好农村路”省级示范县高分获评,三江六岸、湘江公园、新人民医院基本竣工,真正实现了攻坚成果全民共享。

三是注重文旅融合抓攻坚。充分挖掘会昌独特的红色、绿色、古色资源,高起点谋划实施了和君教育小镇、小密乡村振兴试验区、汉仙温泉度假区、“风景独好”园、声川艺术村等一批投资大、后劲强、利长远的文旅产业项目,其中和君教育小镇、小密乡村振兴试验区被列为省旅发大会预选项目,努力打造“智业+文旅”县域经济高质量发展新引擎。

2020年,我县将统筹推进疫情防控和经济社会发展,全力推进六大攻坚战项目建设。

一是在项目提速上再发力。坚持“项目为王”理念,统筹推进总投资289.5亿元的111个六大攻坚战项目建设,确保完成111亿元年度投资任务。突出抓好茂源药业水杨酸、高性能液晶屏新材料、“风景独好”园、西北街戏剧小镇、农产品冷链仓储物流园等一批重点攻坚项目建设,全面启动汉仙岩国家5A景区创建工作。继续发扬“5+2”“白+黑”攻坚作风,抢时间、抓进度、补短板,全面提高项目开工率、竣工率。加速推进省旅发大会观摩项目建设,努力展示“风景这边独好”的会昌旅游最佳形象、最高颜值。

二是在招大引强上求突破。把招商引资作为“头号工程”,建立县领导招商引资工作目标考核机制,营造“大招商、招大商”的浓厚氛围。抓住发达地区产业转移升级契机,精准承接引进一批无污染、无安全卫生防护距离要求的氟盐化工下游产业、龙头企业。发挥和君教育小镇的企业资源和人脉优势,努力促成一批高端企业项目落户会昌,全面提升我县的项目档次和产业层次。

三是在服务保障上下功夫。准确把握、用足用好国家有关政策“窗口期”,切实解决项目用工、用地和资金难题。进一步优化政务服务,实行最严厉的破坏营商环境问题追责问责制度。注重在攻坚一线选人用人,营造干事创业敢担当的浓厚攻坚氛围。

人勤春来早,攻坚正当时。新的一年,我们一定按照市委、市政府部署要求,撸起袖子加油干、甩开膀子带头战,以六大攻坚战的优异成绩,助推会昌经济社会高质量跨越式发展。


分享:
【编辑:宋冬琳
用户名是否匿名 验证码看不清点我
扫一扫在手机打开当前页