您当前所在的位置:
蔡小卫主持召开全县粮食生产调度会
发布时间:2020-03-26
来源:信息中心  浏览数:
字体【

3月24日,全县粮食生产调度会召开,县委书记蔡小卫主持会议并讲话,县长余学明出席并讲话,南军,赖清祥,郭贤富,刘为民,张彬,尧金娣,朱钦军,刘春香等县领导参加会议。

蔡小卫在会上指出,要充分认清形势,高度重视粮食生产工作。要深入贯彻落实习近平总书记关于粮食安全工作的重要指示精神,全面落实中央、省、市、县决策部署,严格落实粮食生产责任制要求,把饭碗牢牢端在自己手上,确保粮食生产安全。

蔡小卫强调,要抓紧落实播种育秧及插秧地块、方式和主体,抓紧做好翻耕整地;要充分调动广大种粮大户的积极性,盘活农村抛荒撂荒土地,扶持粮食生产;要实行粮食生产“党政一把手”负责制,把粮食生产工作摆在乡镇工作的重要议事日程,做到春耕生产不误时、耕地不抛荒;要加强调度、督查考核,相关县级领导及部门要紧盯时间节点,加密调度,加强督查检查,严肃追责问责,有序有力推进各项工作。

余学明在会上指出,我县粮食生产工作任务艰巨,各乡镇要高度重视,未雨绸缪,抓好早稻种植、种粮大户培植、补贴政策落实、农业服务和水利基础设施建设等关键环节;要紧盯时间节点,宣传发动种粮大户和广大农户积极扩种双季稻,全面推行“单改双”,恢复双季稻种植面积。要严格落实好粮食补贴政策,做好技术服务,提高育秧质量,促进粮食增产、农民增收。

会上,刘春香通报了粮食生产情况;邹时敏布置了全县粮食生产相关工作。(黄琳)


分享:
【编辑:宋冬琳
用户名是否匿名 验证码看不清点我
扫一扫在手机打开当前页