当前位置:首页 >> 电子政务 >> 政务资讯 >> 部门动态 >> 县公安局 >> 正文
县交通协管员工资纳入县财政预算开支
会昌县政府门户网WWW.HUICHANG.GOV.CN信息来源:县公安局发布时间:2012-05-11 08:50:00字体:[] [] []
  510日,今年一至四月份的32万元交通协管员工资由会昌县财政拨付到位,困扰多年的交通协管员工资负担问题由此得到彻底解决。

  交通协管员是公安交警队伍的重要补充力量,长年来开展各项交通管理协助工作,从事外勤和内勤多类工作岗位,对管理交通秩序和车管、系统登录等具体工作起了重要作用。会昌县公安局交管大队自上世纪末以来开始聘用交通协管员,但每年因此承担近百万元的工资支出,成为一项沉重负担,而待遇低、人员流动性大一定程度上影响了协管员队伍的稳定和规范管理。

  今年3月,会昌县委书记傅春荣亲自组织对公安交管队伍建设的专项调研,仔细了解了交通协管员队伍的现状和存在的困难,通过研究决定主动化解这一历史难题,由县财政通过公共安全财政预算拨付交通协管员的工资。从今年1月份开始,每月安排8万元经费用于交通协管员工资待遇,全年预计拨付解决96万元,从而大大减轻了公安交警部门的支出负担,又有效稳定了交通协管员队伍,体现了党委政府对道路交通管理事业的重视和关怀。(黄达)