您当前的位置: 首页 > 会昌要闻 > 政务动态

​会昌县工商业联合会(总商会)第十四次代表大会召开

来源:信息中心 访问量: 发布日期:2020-12-03 10:11:32

12月1日,会昌县工商业联合会(总商会)第十四次代表大会召开。县委书记蔡小卫出席开幕大会并讲话。市工商联二级调研员夏命通到会指导并讲话。县长余学明,县人大常委会主任郭贤富,县政协主席刘为民,县委副书记何国杰,县领导蒋小英出席。县委常委、统战部长施志福主持开幕大会。

蔡小卫向大会的召开表示热烈的祝贺,向全县工商界人士致以诚挚的问候和良好的祝愿。他说,县工商联(总商会)自2015年换届以来,紧紧围绕县委、县政府的中心工作,团结全体会员和广大工商界人士,积极发挥党和政府联系非公有制经济人士的桥梁纽带和政府管理非公有制经济的助手作用,在思想教育、参政议政、组织建设、服务发展、服务会员、奉献社会等方面,做了大量工作,取得了新的成效,为会昌经济社会发展做出了积极贡献。

蔡小卫强调,要认清形势,明确任务,切实增强做好新形势下工商联工作的使命感。县工商联要把广大会员的思想和行动统一到县委、县政府制定的目标任务上来,积极探索做好工商联工作的新路子、新举措,按照县委、县政府提出的既定思路和工作部署,善于从眼前的危机、眼前的困难中捕捉和创造机遇,在务实功、求实效上下功夫,掌握工作主动权,打好发展主动仗,为促进我县非公经济实现新的跨越式、高质量发展再创辉煌、再立新功。

蔡小卫要求,要围绕中心,充分履职,持续推动非公经济全面发展升级。要服务大局,在促进高质量发展上建新功。要在科学决策上发挥参谋助手作用,在工作落实上发挥桥梁纽带作用,在招商引资上发挥联结平台作用。要服务企业,在提升自身履职能力上求实效。要为企业发展创优环境,为企业解决发展难题,为企业提供优质服务。要服务社会,在促进社会和谐上作贡献。

蔡小卫强调,要加强领导,大力支持,努力开创新时期工商联工作的新局面。统战部门要切实加强对工商联工作的指导,及时帮助研究解决工作中遇到的困难和问题,为工商联工作的开展创造良好的工作环境。工商联组织要进一步改进工作作风,加强自身建设,进一步解放思想,创新工作方法,真正把工商联打造成非公企业的温馨港湾,把总商会办成非公经济人士的温馨家园。

夏命通指出,要强化政治建设,不断促进“两个健康”。要充分发挥工商联作为党和政府联系非公经济人士的桥梁纽带作用,进一步加强非公企业党建工作,引导广大非公人士树立责任意识,回报家乡,回报社会,为促进会昌县“两个健康”作出新贡献。要强化组织建设,不断夯实“五好”基础。要注重加强会员队伍建设,把工商联打造成有凝聚力、有号召力、有战斗力的坚强集体。要强化服务建设,不断助力企业发展。

大会听取、审议、通过了会昌县工商业联合会(总商会)第十三届执委会工作报告、会费收支情况工作报告;选举产生了会昌工商业联合会(总商会)第十四届执行委员会委员。选举产生了会昌县工商业联合会(总商会)第十四届执委会主席(会长)、副主席、副会长、秘书长、常委;为第十四届工商业联合会(总商会)常委进行了授牌;还通过了会昌县工商业联合会(总商会)第十四次代表大会决议(草案)。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
扫描关注官方微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭