您当前的位置: 首页 > 会昌要闻 > 政务动态

余学明主持召开县政府第68次常务会议

来源:信息中心 访问量: 发布日期:2020-12-17 11:38:00

12月16日下午,县长余学明主持召开县十七届政府第68次常务会议。县政府副县长黄波、张彬、赖道德、朱鑫华、邱春凡、邹时敏、罗水养,以及县政府党组成员肖泽彬出席会议。县人大常委会副主任宋流民、县政协副主席李启安列席会议。

会议学习了上级文件会议精神;听取了全县食品安全工作情况汇报;审议并原则通过了《会昌县创建国家卫生县城工作方案(2020-2022)》《年产30万吨多品种特种高岭石(土)二段四级技术加工项目等9个招商引资项目合同书》《会昌县县管河道防洪清淤疏浚整治规划报告》等文稿;研究了解决“一村一警(辅警)”有关经费等事宜。

会议指出,食品安全事关千家万户。监管部门一定严格落实食品安全工作“四个最严”要求,全面贯彻落实中央、省、市食品安全工作部署,以推进食品安全治理示范城市创建为主线,强化组织领导,加强日常监管,密切部门协作,推动源头治理,强化专项整治,保障全县人民舌尖上的安全。

会议强调,要以建设生态文明卫生宜居县城为目标,遵循“政府组织、部门负责、全员发动、全民参与、标本兼治、齐抓共管”的创卫方针,进一步提升城市品位、强化城区管理功能,进一步增强广大群众的卫生意识,不断提高人民健康水平,为建设美丽会昌奠定坚实的基础。

会议强调,要突出氟盐化工首位产业招商,重点聚焦氟盐化工首位产业,坚持“以氟化工为主体,基础盐化工为配套,精细盐化工为补充”的产业定位,加快引进氟盐化工产业下游及配套项目,认真研究和分析产业链,瞄准延链、补链、强链项目,积极开展上、中、下游产品配套招商,全面提升氟盐产业化水平。

会议还对新冠肺炎疫情防控、省经济发展环境审计调查整改、安全生产等当前有关工作进行了部署。(胡跃平)

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
扫描关注官方微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭