您当前的位置: 首页 > 会昌要闻 > 政务动态

十三届县委第十一轮巡察完成进驻

来源:信息中心 访问量: 发布日期:2020-12-18 11:40:00

根据县委统一部署,2020年12月14日至15日,县委派出6个巡察组分别进驻西江镇党委、站塘乡党委、县住建局党组、县交通运输局党组、县农业农村局党组、县卫健党工委、县人民医院党委、县机关事务管理局党支部、县粮食流通中心党支部、县湘江源保护区管委会党支部、县公路分局党支部、县住房公积金党支部等12个单位党组织召开巡察工作动员会,并将对上述党组织开展第十一轮巡察工作。

巡察组在动员会上指出,巡察是党内监督的战略性制度安排,根本任务是“两个维护”。要认真领会,准确把握巡察动员部署会议精神,充分认识到巡察是帮助被巡察党组织提高站位、找准问题、改进工作,及时组织传达学习,进一步统一单位全体干部职工的思想认识,增强接受监督的政治自觉。

巡察组强调,本轮巡察将按照习近平总书记关于“五个持续”的重要要求,从“三个聚焦”方面深入查找政治偏差问题,各被巡党组织主要负责同志要从讲政治、讲大局、讲责任的高度,配合好巡察组的工作,共同完成巡察工作任务,共同推进全面从严治党。

12个被巡察单位党组织主要负责人在动员会上进行了表态发言,表示将坚决落实县委的决策部署,一定站在讲政治、顾全局的高度,充分认识此次巡察工作的重要作用和重大意义,把接受巡察监督作为加强党性锻炼和检验工作成效的机会,以最坚决的态度、最优良的作风、最严明的纪律,全力支持配合此次巡察工作。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
扫描关注官方微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭