您当前的位置: 首页 > 会昌要闻 > 政务动态

县委常委会(扩大)会议召开 传达学习全市领导干部会议精神

来源: 访问量: 发布日期:2021-01-11 11:12:18

1月8日下午,县委常委会(扩大)会议召开。会议传达学习、贯彻落实全市领导干部会议、市委常委会(扩大)会议和市委务虚会议精神。

县委书记蔡小卫出席并讲话。县委副书记、县长余学明、县人大常委会主任郭贤富、县政协主席刘为民、县委副书记何国杰等在家的县领导,以及各乡(镇)党委书记、城市社区党工委书记,县委有关部门、县直有关单位主要负责人参加会议。

蔡小卫指出,全县上下要站在讲政治、守纪律的高度,坚决拥护和贯彻省委的决定,迅速把思想和行动统一到省委的决策部署上来,认真贯彻落实省委书记刘奇对赣州工作的要求,在以省委常委、副省长、市委书记吴忠琼为新班长的市委领导下,锐意进取、攻坚克难、担当实干,继续扎扎实实把会昌事业发展好、把各项工作落实好,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。蔡小卫强调,要精准对标刘奇书记对赣州工作提出了五个“作表率”的新要求,找到我们工作的切入点、发力点,勠力同心、真抓实干,助推会昌高质量跨越式发展,奋力谱写新时代“风景独好”会昌梦新篇章。要在积极融入新发展格局上再突破、抓提升、开新局,坚持把创新摆在更加重要的位置,努力在新发展格局中走出新路子、赢得美好未来;要在打造对接融入粤港澳大湾区桥头堡上再突破、抓提升、开新局,结合我县氟盐化工产业优势,打造产业集群,推动县域经济又快又好发展;要在推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接上再突破、开新局,严格落实“四个不摘”要求,强化巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,推进乡村全面振兴;要在增进人民福祉上再突破、抓提升、开新局,不断提高人民群众获得感、幸福感;要在传承和弘扬红色基因上再突破、抓提升、开新局,大力弘扬苏区干部好作风,推动苏区精神放射出新的时代光芒。

就做好岁末年初的各项工作,蔡小卫要求,要毫不松懈抓好疫情防控工作,严格落实“外防输入、内防反弹”各项措施,坚决守住疫情不输入、不反弹的底线。要抓实抓细安全生产工作,对重点领域、行业、企业开展安全隐患排查检查,落细落小安全措施;要抓好森林防火工作,切实维护人民群众生命财产安全。要统筹抓好城乡环境综合整治工作,组织广大干部群众开展爱国卫生运动,切实开展高速、省道等沿线环境整治,营造干净、清爽的环境。要下足功夫抓好六大攻坚战流动现场会筹备工作,让各个项目惊艳亮相。要依法依规、严格程序抓好村(社区)两委换届选举工作,确保换好新班子、换出新气、换来新局面。要用真心真情关爱困难群众和党员,做好农民工工资清欠、节日保供稳价等工作,让全县人民过一个欢乐祥和的春节。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
扫描关注官方微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭