您当前的位置: 首页 > 会昌要闻 > 政务动态

我县召开全民反电信网络诈骗宣传工作部署大会

来源: 访问量: 发布日期:2021-01-14 14:59:33

1月13日,我县召开全民反电信网络诈骗宣传工作部署大会。会议主要目的是深入贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实党中央、国务院关于打击电信网络诈骗违法犯罪的决策部署以及全市全民反电信网络诈骗宣传工作部署会精神,纵深推进我县2021年打击治理电信网络新型违法犯罪工作,确保取得实效。

县长余学明出席会议并讲话,县委常委、政法委书记吴惠平主持,县政府副县长、公安局局长邱春凡传达全市全民反电信网络诈骗宣传工作部署会精神,解读《会昌县全面反电信网络诈骗宣传工作方案》,并布置有关工作。

余学明在讲话中指出,要切实增强全民反诈宣传的责任感和紧迫感,开展全民反诈宣传工作,是顺应广大市民期盼,增强人民群众安全感和满意度的重要举措。既是一项政治任务,也是一项民生工程。全县上下要充分认识到这项工作的必要性和紧迫性,拿出我们的干劲和拼劲,共同努力,圆满完成好各项工作任务。

余学明强调,要全面开展反诈宣传各项工作,一是宣传要广,扩大反诈宣传工作的覆盖面,开展全方位、全领域、无死角的宣传,把防骗知识传递至每一位市民,尽力做到家喻户晓,人人皆知;二是出手要快,提高反诈宣传工作的及时性,及时宣传、及时揭露、及时提醒,让群众随时了解不断翻新的诈骗手段,提醒广大群众加强防范,最大限度降低同类案件发案率,提升全民反诈能力;三是措施要准,强化反诈宣传工作的针对性,切实增强广大人民群众的防骗意识、识骗本领、反骗觉悟,让电信诈骗犯罪失去生存空间。

余学明要求,要汇聚起打击电诈的强大合力,各乡镇、各部门要树牢全县“一盘棋”思想,围绕“少发案、多破案、多挽损”目标,强化组织领导、强化协同联动、强化监督考核,迅速掀起反诈宣传热潮,确保全民反诈宣传工作有声势、有亮点、有影响、有实效,努力实现“全民反诈,会昌无诈”总目标,以扎实的成效向人民群众交出一份满意答卷。

会上,中国人民银行会昌支行、县工信局、城市社区管委会、文武坝镇政府作了会议发言。

各乡镇人民政府、县城市社区管委会主要负责人和分管负责人;文武坝镇各村支部书记、县城市社区管委会的各社区负责人、其他各乡镇居委会党支部书记;反电信网络诈骗领导小组成员单位主要负责人及联络员;县委其他部门、县属(驻县)其他单位负责人;县公安局领导班子成员、各科所队负责人,共计280余人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
扫描关注官方微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭