您当前的位置: 首页 > 会昌要闻 > 政务动态

全县2021年党管武装工作会议召开

来源:会昌县人民政府 访问量: 发布日期:2021-01-26 15:00:06

1月25日,全县2021年党管武装工作会议召开,研究部署今年党管武装和国防动员工作。县委书记、县国动委第一主任、县人武部党委第一书记蔡小卫出席并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平强军思想,不忘初心、牢记使命、担当作为、开拓进取,努力开创全县党管武装工作新局面,以优异成绩迎接建党100周年。县委副书记何国杰,县委常委、县人武部部长徐诗荣,县人武部政委王卫星出席,县人武部副部长汪平主持会议。

蔡小卫说,一年来,各级坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想为指引,广大专武干部、民兵积极参加脱贫攻坚、抢险救灾、维护稳定、文明创建、疫情防控等中心工作,为推动经济社会高质量发展作出了重要贡献。我代表县委、县政府和县人武部,向战斗在人民武装和国防动员一线的广大官兵、职工、文职、专武干部、民兵致以崇高的敬意。

蔡小卫强调,要坚持政治建军,牢牢把握党管武装正确方向。要始终坚持强军思想旗帜引领,全面加强军队党的建设,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面贯彻军委主席负责制。

蔡小卫要求,要聚焦使命任务,扎实推进党管武装各项重点任务。要持续深化备战打仗,严格按照习主席训令要求,狠抓实战化训练演练,真正把“拳头”力量建设得更强、更硬。要狠抓民兵力量建设,充分发挥地方行业系统、企业协会新技术产业和民间专业救援组织等优势,建立综合保障机制,建强配齐民兵队伍。要提高兵员征集质量。各级党委、政府要切实把征兵工作摆在重要位置,坚决执行上级征兵命令,统筹抓好征兵工作,确保我县征兵质量继续保持在全市、全省前列。

蔡小卫强调,要强化工作落实,深化军民融合,努力打造党管武装工作的“会昌品牌”。要认真落实党管武装制度。各乡镇及部门“一把手”要切实履行好党管武装工作的第一责任,促进党管武装工作落实落细。要深入开展全民国防教育,充分发挥红色资源优势,推动国防教育进机关、进校园、进企业等,营造爱国拥军、崇军尚武的浓厚氛围。要下大力气推进基层规范化建设。要深化双拥共建,用足政策、资源和感情做好拥军优属工作,用心做好退役军人服务保障工作。要充分发挥军队独特优势,积极投身经济社会发展实践,为服务我县高质量跨越式发展作出新的更大贡献。

会上,王卫星传达了赣州军分区党委七届四次全体(扩大)会议精神;徐诗荣总结了2020年武装工作,部署了2021年武装工作;庄埠乡、文武坝镇、晓龙乡、高排乡等2020年党管武装先进单位还作了交流发言。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
扫描关注官方微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭