您当前的位置: 首页 > 会昌要闻 > 政务动态

吴忠琼在会昌走访慰问

来源:会昌县 访问量: 发布日期:2021-02-08 08:36:58

2月7日,省委常委、市委书记吴忠琼深入会昌县,走访慰问农村低保贫困户、优抚对象、老党员、扶贫干部,以及敬老院和困难企业,代表省委、省政府和市委、市政府送上党和政府的关怀与温暖,致以新春祝福和诚挚问候。

市领导许忠华一同走访慰问。

春节即将到来,农村困难群众的生活过得怎么样,年货都准备好了吗?吴忠琼先后来到筠门岭镇黄埔村、楠木村,走访慰问了优抚对象曹人长、贫困户曾东长和低保残疾贫困户曾辛鑫、曾金铭。每到一户,吴忠琼都嘘寒问暖,与他们促膝交谈,详细了解他们生产生活情况,并送上大米、食用油等物资和慰问金。“感谢共产党,感谢习近平总书记!我们的日子越过越好。”看到乡亲们精气神很好,吴忠琼感到欣慰,勉励他们进一步坚定战胜困难的信心,在各级党政的关心帮助下,通过勤劳双手,早日过上更加幸福的生活。在老党员王木生家,吴忠琼与他亲切交谈,希望他发挥共产党员先锋模范作用,带领全村人民传承红色基因,饮水思源听党话,感恩奋进跟党走。


“快过年了,我代表省委、省政府和市委、市政府来看望大家,祝你们健康长寿、万事如意!”来到筠门岭镇敬老院,吴忠琼和老人们一一握手,致以新春祝福。走进敬老院的厨房、餐厅等地,吴忠琼细心察看老人们的生活起居环境,关切询问春节期间的伙食安排等情况,叮嘱工作人员用心用情照顾好老人,毫不放松做好疫情防控和食品安全工作,保障好老人的身心健康,让老人们安享晚年。

来到汉仙盐浴温泉度假有限公司,吴忠琼深入了解项目规划建设等情况,仔细询问公司生产经营状况和存在的困难,并送上慰问金。吴忠琼与企业负责人座谈交流,现场研究企业存在的困难和问题,勉励企业坚定信心,苦练内功,稳扎稳打,提升服务质量,做强企业品牌,坚定不移走内涵式差异化发展路子。

吴忠琼还看望慰问了会昌县抗击新冠肺炎先进个人、县人民医院感染性疾病科主任曾德斌,2020年江西省先进工作者、会昌中学校长崔年红,2018年中国好人、原东部战区73集团军某旅士官许益和中国日报社驻会昌县高排乡南田村工作队队员。吴忠琼感谢大家为赣州经济社会发展作出积极贡献,为大家取得的荣誉感到骄傲和自豪。她强调,要在全社会营造敬业奉献的浓厚氛围,积极引导广大干部群众见贤思齐、争先创优,做新时代的奋斗者,以优异成绩庆祝建党100周年。

看望基层一线干部时,吴忠琼要求,要加强值班值守,扎实做好疫情防控、森林防火、安全生产等工作,让人民群众过一个欢乐祥和平安的春节。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
扫描关注官方微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭