您当前的位置: 首页 > 会昌要闻 > 政务动态

县长余学明到汉仙岩检查春节期间森林防火等工作

来源:会昌县 访问量: 发布日期:2021-02-18 15:24:45

2月16日,县长余学明轻车简从来到汉仙岩景区,检查春节期间森林防火和疫情防控等工作,县政府副县长罗水养陪同检查。

检查中,余学明详细听取了春节期间景区人员值班值守、消防灭火设备配置、疫情防控以及安全应急预案落实等方面工作的情况汇报,对春节期间坚守岗位、维护秩序的景区一线人员、公安特巡警、交通民警以及筠门岭镇值班志愿服务人员致以新春的问候。

余学明指出,汉仙岩管委会与筠门岭镇政府、公安、交管等部门要进一步加强协调,通力合作、紧密配合,扎实做好安全生产各项工作,落实好值班值守制度,全力保障景区森林防火、疫情防控和道路交通秩序安全。

余学明要求,汉仙岩管委会要把森林防火工作放在突出位置,加大消防设施安全检查力度,全面排查和消除各类森林火灾隐患点,发现风险隐患立即整改到位;要强化景区道路交通秩序管理、防火禁炮等方面工作,做到责任压实、措施到位;要继续加大宣传力度,加强火源监控及重点人群的监管,在景区入口、寺庙等人流集中地段设立防火检查点并做到实名登记;生态护林员要加大对责任区域、重点地段的巡查,严格执行森林防火24小时值班制,值班人员要确保信息畅通,坚持每日情况上报制度,真正把森林防火工作的各项措施落到实处;景区要严格按照疫情防控的要求,科学把控入园游客人数,认真做好健康码和防火码扫码入园工作,坚持每日消毒消杀工作,要加强疫情防护宣传力度,帮助游客掌握防护要点、增强防护意识、提升防护能力,做到既保障游客安全,又能让游客舒心、愉快旅游。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
扫描关注官方微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭