您当前的位置: 首页 > 会昌要闻 > 政务动态

全县党史学习教育动员会召开

来源:会昌县 访问量: 发布日期:2021-03-16 11:38:27

    3月12日,县委召开全县党史学习教育动员会。县委书记蔡小卫出席并作动员讲话。县委副书记、县长余学明,县人大常委会主任郭贤富,县政协主席刘为民等在家的县四套班子领导,县法检“两长”出席。县委副书记何国杰主持会议。

    蔡小卫指出

    要提高政治站位,深刻领会开展党史学习教育的重大意义。开展党史学习教育是坚守初心使命的重要举措,是筑牢理想信念的现实需要,是推进自我革命的本质要求。我们要认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,深刻认识开展党史学习的重大意义,以高度的政治自觉、昂扬的精神状态、务实的工作作风,把党史学习教育各项工作落实到位,在新时代新阶段将党和人民事业不断推向新的历史高度。

    蔡小卫要求

    要全面对标对表,扎扎实实开展好党史学习教育各项工作。各乡镇、各部门、各单位要结合实际,制定可落实、能细化的具体措施,紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,认真抓好贯彻落实,确保学习教育取得实实在在的成效。

    要学史明理,坚守初心使命。要善于从党史中认识发展规律、把握前进方向,用好用活《中央苏区简史》、《苏区会昌革命史略》等本土红色教材,从当年苏区经济社会建设中获得启示经验,积极应对各种困难和风险挑战;要充分发挥会昌丰富的红色资源优势,讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,引导广大党员干部深刻感悟初心使命和信仰的力量。

    要学史增信,坚定信仰信念。全县广大党员干部要认真按照县委工作部署,推动党史学习入脑入心、触及灵魂。要按照学懂弄通做实的要求,全面系统学、深入思考学、联系实际学,不断推动学习走深走实,学出忠诚、学出责任、学出担当,进一步增强开拓前进的勇气和力量。

要学史崇德,永葆政治本色。全县广大党员要在党史学习中,向革命先辈、先进典型对标看齐,不断补足自身短板弱项,进一步坚定理想信念、永葆为民情怀、强化实干精神、提升斗争本领。要自觉践行忠诚老实、公道正派、艰苦奋斗、清正廉洁等品格,不越法纪红线,守住道德底线,慎独慎微、严于律己,以俭养德、廉洁齐家,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

    要学史力行,努力开拓新局。要把学习教育的成果转化为防范化解重大风险的硬实举措,严格落实意识形态工作责任制,抓好常态化疫情防控工作,持续开展扫黑除恶专项斗争、法治会昌建设、安全生产专项整治等。要把党史学习教育和贯彻新发展理念,构建新发展格局结合起来,深刻认识进入新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局的重要要求,扎实做好“六稳、六保”工作,抢抓机遇,担当实干,不断开创工作新局面。

蔡小卫强调

    要加强组织领导,确保高标准高质量完成党史学习教育各项任务。要压紧压实责任。全县各党委(党组)要主动担起主体责任,把开展党史学习教育作为一项重要政治任务,精心组织、周密安排、强化保障,对标目标任务做好规定动作,因地制宜做好自选动作,努力推动学习教育取得实效。要科学统筹推进。全县上下要按照上级部署要求,协同推进、认真落实。要大力弘扬优良学风,加强督促指导,力戒形式主义,坚决防止浅尝辄止,坚决防止搞形式、走过场。要把握正确导向。要坚持实事求是的原则,引导干部群众树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,更好正本清源、固本培元。要浓厚学习氛围。要组建宣讲团开展专题宣讲,发挥机关宣讲员、公益宣讲队和名嘴宣讲团等作用,推动党史学习教育进机关、进校园、进企业、进农村、进社区、进网络。要依托新时代文明实践中心、“风景独好”大讲堂、党群服务中心等基层阵地开展常态化示范宣讲,建强壮大县级理论宣讲志愿服务队,营造浓厚的学习氛围。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
扫描关注官方微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭