您当前的位置: 首页 > 会昌要闻 > 政务动态

我县组织收听收看全省市厅级主要领导干部学习贯彻五中全会精神专题研讨班

来源:会昌县 访问量: 发布日期:2021-03-22 10:13:54

3月18日,全省市厅级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班在南昌开班。省委书记刘奇出席开班式并作辅导报告。县长余学明,县人大常委会主任郭贤富,县政协主席刘为民等在家的县领导在我县分会场收听收看。

刘奇在辅导报告中开宗明义:学习贯彻党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期全省上下的一项重要政治任务。这次省委举办专题研讨班,目的是引导全省市厅级主要领导干部在前期学习基础上,更加深入系统学习贯彻党的十九届五中全会精神,引领带动全省上下立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,奋力推动“十四五”时期高质量跨越式发展。

刘奇指出,要以胸怀“两个大局”的战略高度,深刻认识新发展阶段的形势任务,准确把握江西发展所处的历史方位,切实把思想和行动统一到中央关于新发展阶段的部署要求上来。要以实现“两个百年目标”的历史担当,完整准确全面贯彻新发展理念,以“作示范”的担当、“勇争先”的气魄,全面落实“五个一流”“六个求突破”“五个走前列”的要求,不断提高发展质量和效益,奋力迈出高质量跨越式发展新步伐;要以畅通“两个循环”的目标导向,加快构建新发展格局,着力提升江西在全国乃至世界发展大局中的位势;要以践行“两个维护”的政治自觉,全面加强党对各项工作的领导,确保党中央决策部署在江西落地见效。

刘奇强调,要切实从政治上把准前进方向,拧紧思想“总开关”,增强政治“认同感”。要善于从政治上思考谋划工作,树牢政治思维,保持政治定力。要敢于从政治上担当职责使命,增强责任意识。要注重从政治上净化涵养生态,牢固树立正确的选人用人导向,严肃党内政治生活,坚持不懈正风肃纪反腐,坚决抓好中央巡视反馈意见整改,推动全省政治生态持续向上向好。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
扫描关注官方微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭