您当前的位置: 首页 > 会昌要闻 > 政务动态

全县依法治县暨政法工作(市域社会治理现代化工作)会召开

来源:会昌县 访问量: 发布日期:2021-04-08 09:10:16

4月7日,全县依法治县暨政法工作(市域社会治理现代化工作)会召开。县委书记蔡小卫出席并讲话,他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于新时代政法工作的重要思想,不忘初心、牢记使命,忠诚履职、扎实工作,为推进会昌高质量跨越式发展作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。县委常委、政法委书记吴惠平主持并作全县政法暨市域社会治理现代化工作报告,县领导李跃龙、邱春凡、温雪岩、谢灯、吴光周出席。

蔡小卫指出,过去的一年,全县政法系统深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记对政法工作重要指示精神,切实履行维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命,在疫情防控阻击战中担当作为,扫黑除恶取得显著成效,扎实推进依法治县工作,有力有效攻坚破解“执行难”,稳步推进市域社会现代化试点工作,群众安全感、满意度得到稳步提升,为加快会昌高质量跨越式发展提供了安全稳定的政治社会环境。

蔡小卫强调,要深入学习贯彻习近平法治思想,坚决维护国家政治安全和社会大局稳定。要坚定政治信仰,提升政治能力,进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙。要坚决维护国家政治安全,坚决捍卫党的领导和中国特色社会主义制度。要坚持以人民为中心的发展思想,深入细致地做好信访维稳工作。要多措并举全面深化政法领域改革。要夯实基层基础,扎实推进依法治县工作。要抓好普法宣传教育,增强干部群众的法律意识和法制观念。要落实好学法用法制度,发挥法治护航作用,优化法治化营商环境。要全面推进依法行政,有效提升执法效能,维护人民群众合法权益。

蔡小卫要求,要紧盯目标任务,扎实推进市域社会治理现代化试点工作。要坚持主导发动,统筹协调推进试点工作。要坚持项目撬动,不断夯实基层社会治理基础。要常态化推进扫黑除恶工作,确保工作力度不减,取得更大成效。要加强队伍建设,全力锻造新时代政法铁军。要坚定正确政治方向,做政治上“拎得清”的政法干部。要强化作风建设,做生活上“行得正”的政法干部。要创造良好环境,为政法干警干事创业保驾护航。

就抓好粮食生产工作,蔡小卫强调,要进一步加强宣传引导,做到应种尽种,确保早稻面积只增不减。要拿出措施堵漏补缺,确保任务完成不折不扣。要动真碰硬,确保稳粮责任落实落地。

会上,李跃龙宣读了《关于表彰2020年度社会治安综合治理目标管理暨平安会昌建设工作先进乡(镇)和单位的决定》;邱春凡作了依法治县工作报告。(吕春华)

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
扫描关注官方微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭